17 октября 2019
Телеканал NTD

Люстры из Чехии – хрустальное великолепие света

Люстры из Чехии

на правах рекламы

Старшее поколение наверняка помнит неизменный атрибут поездов дальнего следования, а именно женщин и мужчин, которые надрывным голосом скандировали, пробираясь мимо купе, о чешском хрустале и люстрах.

Эта ситуация стала подоплекой для огромного количества анекдотов или юмористических историй. И тем не менее, хрустальные люстры из Чехии действительно были и остаются столь популярны и желанны. Правда, в былые времена за ними стояли месяцами в очередях. Не спроста на них и их подделках стремились заработать предприимчивые дельцы.

В современном мире купить оригинал такой люстры довольно легко. Красивое сочетание классики в комбинации с хрустальными элементами и различными украшениями делают такие люстры настоящим украшением больших помещений и идеальным решением для изысканных интерьеров.

Чешские хрустальные люстры отличаются совершенно уникальными свойствами. Благодаря высокому качеству горного хрусталя местного производства, каждый кристалл, бусина такой люстры, ограненные особенным образом, преломляют свет и отсвечивают внутри красивыми бликами радужного спектра. При этом всем они обладают высоким уровнем освещения и не оставят темным ни одно помещение.

Люстры из Чехии – это своего рода показатель роскоши, ведь такие люстры украшают многие дворцы и замки по сей день. Сложно представить чешскую люстру без большого количества ламп, без украшений в виде цепочек, бус, ну и конечно без бесчисленного множества кристаллов хрусталя, которые вспыхивают будто миллион маленьких дополнительных ламп или на мгновение может показаться, будто брызги шампанского пронзенные светом осыпали все помещение, стоит только нажать на клавишу выключателя.

Дивная игра света является визитной карточкой этих осветительных приборов. Войдя в комнату днем, каждый гость обратит внимание на утонченную красоту люстры, но, когда она включается эффект настолько разителен, что сложно оторвать глаза от потолка.

Самое интересное, что несмотря на всю свою классичность люстры из Чехии уже давно стали абсолютным образцом современного изделия. Их показатели энергосбережения действительно впечатляют.

Чешские мастера используют в изготовлении своих люстр исключительно современные технологии, поэтому все рабочие элементы отличаются высочайшей надежностью каждого узла. Такие осветительные приборы служат очень долго, надежны и очень удобны в эксплуатации. Хрусталь не темнеет со временем, его очень легко мыть.

Короткая ссылка на эту страницу: