Телеканал NTD

Панда из зоопарка Вашингтона отправится в Китай

Панда из зоопарка Вашингтона отправится в Китай

Большая панда Бао Бао скоро покинет Национальный зоологический парк в Вашингтоне. В следующем году она отправится..

Дата загрузки: 2020-05-29

Большая панда Бао Бао скоро покинет Национальный зоологический парк в Вашингтоне. В следующем году она отправится на родину её предков — в Китай. Это произойдёт согласно договору между зоопарком и китайской Ассоциацией охраны животного мира. Документ гласит, что всех панд, рождённых в Смитсоновском национальном зоологическом парке, отдают Китаю по достижении ими четырёхлетнего возраста.

Бао Бао появилась на свет три года назад. Она стала первым бамбуковым медведем, который выжил после рождения в этом зоопарке с 2005 года.

Здесь медведица была звездой. За ней наблюдали благодаря специальной «панда-камере», установленной прямо в вольере, когда она была ещё совсем маленькой. Её первое появление перед публикой вызвало настоящий ажиотаж. А так впервые объявили выбранное для этой панды имя.

Теперь же подросшая Бао Бао отправится в китайский Чэнду. Там она достигнет половой зрелости, которая у бамбуковых медведей наступает в возрасте 5-6 лет. И там же, как ожидается, сама обзаведётся медвежатами.

В длительном путешествии из США в Китай её будут сопровождать один из смотрителей и ветеринар её родного зоопарка. В дороге её собираются кормить любимой едой: бамбуком, яблоками, грушами и приготовленным бататом.

В зоопарке говорят, что им жаль прощаться с Бао Бао. Однако они рады, что медведица сможет сделать вклад в сохранение своего вида и продолжение рода. Здесь уже продумывают, какие мероприятия организовать, чтобы посетители тоже могли попрощаться с пандой.

Кстати, брата Бао Бао по кличке Тай Шань отправили отсюда в Китай в 2010 году.

Как предполагается, в дикой природе осталось около 1800 больших панд. Они обитают в горных регионах центрального Китая.
Короткая ссылка на эту страницу: