Телеканал NTD

Аукцион Christie’s: рынок бриллиантов «здоров»

Аукцион Christie’s: рынок бриллиантов «здоров»

Аукционный дом Christie's провёл свои очередные торги в Женеве. Они длились пять часов. Главный лот –..

Дата загрузки: 2020-11-29

Аукционный дом Christie’s провёл свои очередные торги в Женеве. Они длились пять часов.

Главный лот – ярко-розовый бриллиант грушевидной формы весом 9,14 карата. Его продали за сумму чуть более 18 миллионов долларов азиатскому коллекционеру. Это немного больше, чем планировали выручить.

Специалисты Christie’s отмечают, что цены на рынке – «здоровые», несмотря на экономический кризис.

[Рахул Кадакиа, сотрудник Christie’s]:
«Люди говорят, что рынок бриллиантов проседает и продолжит это делать. Но я думаю, что рынок бриллиантов восстанавливается».

Напомним, в мае конкурент Christie’s, аукционный дом Sotheby’s, продал грушевидный ярко-розовый бриллиант весом 15,38 карата за 31,5 миллион долларов. Это стало мировым рекордом.

Ещё один яркий лот торгов – пара каплевидных бриллиантовых серег под названием «Зеркало любви» от французского ювелирного дома. Их за 5 минут торгов продали почти за 18 миллионов долларов. Вес каждого камня – около 50 карат. Аукционисты говорят: они крупнейшие среди бриллиантов идеальной каплевидной формы, когда-либо выставленных на торги. Имя покупателя не разглашается.

На этих торгах Christie’s за 217 лотов выручил 97 миллионов долларов. Год назад аналогичный доход составил 110 миллионов долларов.

В этом году аукционный дом отмечает своё 250-летие.
Короткая ссылка на эту страницу: