Телеканал NTD

Отдых с детьми в Крыму

Отдых с детьми в Крыму
Крым. Ласточкино гнездо
Отдых с детьми в Крыму

на правах рекламы

Путешествовать по миру нужно с детьми. Новые впечатление и необычная обстановка сближают родителей и их отпрысков.

Есть тысяча причин провести отдых с детьми в Крыму. Перечислим их в порядке важности.

Прекрасный климат

Крымское побережье является рекреационной зоной. Сюда приплывали пить вино и услаждать свой взор ещё древние греки. Они сравнивали Тавриду со своей родной Элладой. Высокие горы ЮБК напоминали им Олимпийские вершины Пелепонесского полуострова. Климат Крыма – субтропический. В нём почти не ощущается дыхание северных ветров. Зато есть множество достоинств мягкого юга. Это умеренная жара летом, мягкая зима, идеальный бархатный сезон.

Насыщенные йодом воздушные массы Чёрного моря перемешиваются с высокогорными ветрами. В результате получается идеальный для здоровья «коктейль». В Евпатории еще с советских времен действуют десятки детских здравниц. На Южном побережье прекрасно чувствуют себя легочники и сердечники. Даже степные Феодосия и Керчь в сезон отпусков служат прибежищем тысячам москвичей и петербуржцев.

Красивые пейзажи

Крымские горы – это великолепие и блеск первобытной природы! Северная и Южная Димерджи, Чатыр-Даг, знаменитая Ай-Петри и другие горные вершины являются излюбленным местом отдыха «дикарей» и туристов с детьми. Сложно отыскать в бывшем СССР семью, которая бы не испытывала благоговейный трепет перед пейзажами лесистых вершин Крымских гор. К ним еду за впечатлениями и фотографиями. После созерцания такой красоты дети начинают осознавать настоящие ценности и любить природу нашей планеты.

Доступные цены

Путешествие с детьми – это всегда непредвиденные расходы. Но только не для Крыма. Детский отдых на полуострове поставлен на широкую ногу. Это значит, что проводятся организованные экскурсии, можно найти приемлемое по цене жильё и не переживать за лечение. Жить в Крыму ничуть не дороже, чем на других раскрученных курортах. А вот услуги таксистов, гидов и обслуживающего персонала тут дешевле. Поэтому бюджетники так любят Крым.

Ностальгия

Воспоминания и ностальгия занимают в крымском сервисе немаловажное место. Родители прививают детям те черты характера, когда-то выработанные ими во время пионерских зарниц и путешествий по горным тропам. Кулеш, разбивка лагеря, хитрая наука вязания узлов, дружеское плечо и, конечно, веселье у моря – вот вечные ценности! В них проявляется единство поколений и настоящее семейное счастье.

Короткая ссылка на эту страницу: