Телеканал NTD

Замша и ее польза в мире промышленности

Замша и ее польза в мире промышленности
Губка из натуральной замши для полировки
Замша и ее польза в мире промышленности

на правах рекламы

Издревле люди научились использовать шкуры животных в своих целях. Из них шили одежду и обувь, применяли в быту. Со временем это искусство все совершенствовалось и изделия из кожи и замши становились все более изящными и красивыми.

Нынче любая модница хочет иметь в своем гардеробе красивые замшевые сапожки или стильную жилетку.

Впрочем, с течением прогресса, ученые открыли замшу не только как материал для обуви и одежды, а еще и как прекрасный технический продукт. Так замша из шкур коз, телят, северных оленей или овец пропитывается и обрабатывается особым образом и превращается в прекрасный технический материал с широким спектром применения.

Что же делают из так называемой технической замши можно узнать перейдя на сайт крупного российского производителя замши для технических целей: http://tekstil-zamsha.ru/katalog/tovary-iz-naturalnoy-zamshi/ Разумеется, в наше время довольно много изготавливается искусственной технической замши, но натуральная остается не сменным лидером во многих отраслях промышленности и науки.

Так, сложно себе представить любую лабораторию или производство с применением оптических приборов, где была бы не нужна замша. Ведь именно губками и тряпицами из замши полируют оптику и любое стекло, которое используется в точных приборах. Благодаря своим уникальным свойствам натуральная замша позволяет без малейших повреждений очищать и полировать дорогие оптики или иное точное оборудование.

Благодаря этим же свойствам губки из замши очень популярны в малярных автомастерских, где именно ими обрабатывают поверхность лакокрасочного покрытия автомобилей. Все дело в том, что несмотря на размеры автомобиля настоящий профессионал малярного дела никогда не допустит малейшей пылинки во время покраски или полировки авто, ведь от микро загрязнений качество его работы может резко упасть. Любая соринка способна оставить на обрабатываемой поверхность весьма видимый брак.

А потому, профессионалы предпочитают использовать губки из натуральной замши, которая способна бесследно удалить такие пылинки и при этом нанести полироль должным образом.

Дело в том, что натуральная замша не впитывает специальные составы, благодаря чему позволяет экономить ценные растворы и качественно полировать и обрабатывать поверхности. Еще в средние века она использовалась для полировки и чистки дорогой посуды из серебра и иных дорогих сплавов, а также для чистки роскошных фамильных украшений. Давний опыт сохранился и сейчас. Поэтому натуральная техническая замша найдет применение как в обычном доме, так и на огромном предприятии.

 

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: