20 апреля 2019
Телеканал NTD

Теплый водяной пол как система отопления дома или квартиры

НАЧАЛО МОНТАЖА ВОДЯНОГО ТЕПЛОГО ПОЛА

на правах рекламы

Очень часто в современных квартирах и домах владельцы предпочитают установить для собственного комфорта теплые полы. Изначально теплые полы делали, чтоб сделать комфортным для ног соприкосновение с покрытием, если не планируется использование ковров.

Чаще всего для этих целей используют электрические теплые полы. Они маломощные и обеспечивают лишь, прогрев напольного покрытия, самостоятельно использовать их для обогрева помещения невозможно.

Впрочем, нагреть помещение теплым полом на самом деле абсолютно реально. Для этих целей необходимо использовать водяной теплый пол. Отличие такого пола заключается в том, что для его работы необходимо прокладывать трубы с водой, которая прогоняется по контуру под давлением.

В случае использования такой системы, пол может обогреть все помещение и без стационарных радиаторов вообще. Для прокладки такой системы отопления понадобятся собственно трубы из которых укладывается обогревающий контур, коллектор, насос для прокачки воды по системе, а также оборудование для подогрева воды в контуре.

В больших помещениях чаще всего укладывают несколько контуров теплого пола, подключенных к единой системе. Такой метод связан с тем, что водные теплые полы имеют свои технические требования, которые обеспечивают их надежную и бесперебойную работу.

Чтобы правильно рассчитать количество необходимых контуров и материалов, понадобится специалист. Сделать расчеты самостоятельно сложно и возможно лишь приблизительно, поскольку установка такого оборудования довольно сложная. Поэтому, хорошие фирмы, такие как Stopradiators, предоставляют услуги вызова мастера по планировке и расчету проекта теплого пола.

На сайте компании www.stopradiators.ru расписано огромное количество полезной информации, как для тех, кто хочет все же предварительно попробовать сделать расчеты самостоятельно, так и для тех, кто лишь рассматривает вариант водяных теплых полов и изучает вопрос более предметно.

Более того на сайте можно найти информацию по самостоятельной установке теплых полов, для тех, кто готов рискнуть и взять на себя ответственность за самостоятельный монтаж и подключение оборудования. В целом эта процедура не очень сложная, но требует повышенного внимания и огромных затрат времени.

Покрытие при укладке водяного теплого пола может быть практически любым, от бетонной стяжки до деревянного пола. Главное соблюдать технологию и технику безопасности.

Стоимость теплого пола зависит от используемого оборудования, но компания Stopradiators предоставляет дополнительные скидки на оборудование из их каталога, при условии заказа монтажа пола в их компании. Это значительная экономия.

 

Короткая ссылка на эту страницу: