18 июля 2019
Телеканал NTD

Что надо знать о сухих силовых трансформаторах

Трансформатор сухой защищенного исполнения

на правах рекламы

Компания «Дартекс» – официальный дилер в РФ изготовителя – московского электро-трансформаторного завода им. Козлова.

Трансформаторы ряда серий – ТСЗ, ТСЗГЛ, ТСГЛ и ТСЗГЛФ, производимые на его мощностях, преобразуют электроэнергию в энергосистемах и в потребительской сети, чтобы на выходе получать переменный ток, у которого частота – 50 Гц. Покупателю выгодно приобретать устройства данного типа по цене производителя.

К тому же сухие трансформаторы имеют ряд преимуществ. Они устойчивы к коммутационным и грозовым перепадам сетевого напряжения; максимально пожаробезопасны и экологичны, имеют повышенную стойкость при коротких замыканиях и не производят при работе много шума.

Сухие трансформаторы отличаются их комплектацией, а также сферой применения. Например, сухой защищенный трансформатор используется в комплектной и встроенной трансформаторной подстанции. Модели таких устройств обеспечены защитным кожухом и изосистемой «Номекс». И там, где имеют место особенно высокие требования к экобезопасности, такие трансформаторы наиболее оптимальны.

Здесь, в соответствующем разделе сайта компании, потенциальные покупатели знакомятся с ценами на востребованную продукцию. Потребители проявляют интерес к различным трансформаторам. У одних – вводы ВН внутри кожуха, у других — выведены на фланец торцевой поверхности, есть модели с геафолевой литой изоляцией.

Есть немало плюсов относительно наличия трансформаторной обмотки. Поскольку она  изолирована, то не нуждается в регулярном ремонте и надёжно защищает устройство от перенапряжений в сети. Трансформаторы комплектуются обмотками марки Siemens. А вот в трехфазных моделях (в случае наличия геафолевой литой изоляции), применяют обмотку класса F, устойчивую к нагреву.

Их размещают в жилых домах и общественных местах, административных зданиях, спортсооружениях, зрелищных комплексах и зонах отдыха. Они востребованы в местах повышенной безопасности – шахты, метро, выставочные центры.  Там, где предъявляют высокие требования охраны окружающей среды,  предприятия химической и металлообрабатывающей отрасли, водозаборы, базы отдыха у водоёмов, — тоже не обойтись без сухих трансформаторов.

Их эксплуатируют в различных климатических условиях (диапазон температур +40 ºC и – 40 ºC). А вот в среде, где зафиксировано повышенное содержание пыли, в условиях повышенной взрывоопасности, их использовать нельзя.

Короткая ссылка на эту страницу: