20 августа 2019
Телеканал NTD

Фьючерсы на биткоин показали, что рост курса будет умеренным

Рост курса биткоина должен замедлиться. Таковы ожидания трейдеров. В ночь на понедельник фьючерсы на эту криптовалюту впервые начали продавать на чикагской опционной бирже. Почти сразу же торги пришлось приостанавливать дважды из-за резкого роста котировок. Цены подскакивали на 25%, превышая 19 тысяч долларов за биткоин.

Однако в итоге разница между ценой январского фьючерса и самого биткоина составила лишь 500 долларов. То есть трейдеры ждут такого повышения за месяц, хотя ранее курс рос на одну-две тысячи в день.

Количество сделок пока невелико. Аналитики говорят, что вкладывать в криптовалюту на данном этапе рискованно.

[Сантош Рао, аналитик Manhattan Venture Partners]:
«Если кто-то хочет сыграть в рулетку — отлично, поскольку предсказать что-либо невозможно, прозрачные цены отсутствуют, невозможно назвать фактическую ценность. На этом этапе, если кто-то хочет вложить деньги и рискнуть — без проблем. Но если вы умный инвестор, то вы подождёте, пока осядет пыль».

На следующей неделе торговать фьючерсами начнёт чикагская CME Group – крупнейшая в мире товарная биржа.

Между тем, эксперты пока затрудняются сказать, как будут изменяться котировки. Одни уверены, что курс будет расти. Причин для этого несколько: и ограниченность эмиссии, и повышение себестоимости майнинга, и то, что главные владельцы биткоинов заинтересованы в повышении курса.

С другой стороны, многие уверены, что в скором времени определять стоимость биткоинов будут не их держатели, а банки и инвестиционные фонды. Другие же уверены, что биткоин – это лишь пузырь, поэтому будут играть на понижение.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фьючерсы на биткоин показали, что рост курса будет умереннымВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгКорпорация Google приостановила сотрудничество с HuaweiСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-сквер