Телеканал NTD

Достоинства мембранной кровли

Достоинства мембранной кровли
Мембранная кровля
Достоинства мембранной кровли

на правах рекламы

Строительные компании, где трудятся специалисты с правом выполнять высотные работы, без заказов не сидят. В их компетенции многие работы, в том числе и обустройство крыши. «АльпСити-Холдинг», например, монтирует и твёрдые крыши, и мягкие, среди которых рулонные, из мягкой черепицы, инверсионные, наливные, полимерные кровли и мембранные крыши.

В чём её достоинства? Особенности материала для данного типа кровли, способствуют тому, что он:

  • способен пропускать пар, который образуется под покрытием, снижая давление под ним;
  • обеспечивает отличную гидроизоляцию крыши, ей не страшны протечки;
  • устойчив к солнечному излучению и перепадам температуры;
  • прочный и долговечный, сохраняется целостность швов;
  • быстро монтируется опытными специалистами;
  • подходит для крыш с любым уклоном;
  • экономичный вариант, так обходятся без выполнения бетонных стяжек, мембрану укладывают сразу после утеплителя;
  • реализуется по самой выгодной цене, так как AC-Holding – дилер многих производителей кровельной мембраны, разных видов теплоизоляции.

Смонтировать мембранную кровлю ориентировочно стоит в пределах 300 руб. за м². Для сварки полимерных мембран применяют спецоборудование. Известно три главных способа для монтажа мембранной кровли из пвх мембраны:

  • балластный – чаще всего используется на эксплуатируемой крыше с уклоном до десяти градусов. Листы прикрепляют по периметру крыши, а затем засыпаются гравием или балластом. При нём есть возможность обустраивать зеленую кровлю;
  • механический – материал кровли при помощи специального крепежа фиксируется на крыше, и в местах прикрепления его соединяют герметично с помощью специального оборудования;
  • клеевой – применяют в случае, если крыша со сложной геометрической формой, и она подвержена сильному ветровому воздействию.

Если мембранная кровля обустраивается на больших, давно построенных объектах, компания её берет на обслуживание и занимается инженерным сопровождением, предусматривая  проходы для вентиляционных каналов и монтажа технологического оборудования. Всему этому предшествуют мероприятия современного менеджмента управления строительством – обследование крыши, разработка грамотного проекта капремонта, и затем исполнительной документации. А на период ремонта крыши, решается проблема временного укрытия здания.

Есть минус – кровлю нельзя укладывать в сильный мороз. Но уложенная в теплое время года, строго по технологии, мембранная крыша способна перенести самый лютый мороз. И, напротив, есть плюс – большая ширина полотна для кровли, позволяет свести к минимуму число стыков.

На большинстве админзданий, объектов промышленной и гражданской сферы в крупных городах, сейчас монтируют новый конкурентный кровельный материал – полимерную гидроизоляционную мембрану. Она может прослужить своим владельцам 50 лет и больше.

 

Короткая ссылка на эту страницу: