Телеканал NTD

Тесто для осетинского пирога

Тесто для осетинского пирога
Осетинский пирог с мясом
Тесто для осетинского пирога

на правах рекламы

Что главнее, тесто или начинка?

Если вы не слишком владеете этой темой, то прежде чем продолжать дискуссию, лучше перейти на сайт http://pyrogi.ru пекарни Огонь или позвонить по номеру +7-495-204-17-88, и заказать свежий осетинский пирог в Москве с доставкой. Это недорого, а доставка блюда займет немного, даже в самые отдаленные уголки столицы.

Невероятно вкусно, верно? Так вот, что же делает пирог таким замечательным, тесто или начинка? Наверное, все-таки начинка, ведь именно от нее зависит, какой вкус будет у пирога. Но ведь без теста вкуса не будет вообще.

Если вы пробовали приготовить осетинский пирог дома, то знаете, как непросто упрятать начинку под слой теста так, чтобы нигде его не порвать, не повредить. Как сложно испечь пирог так, чтобы горячий пар не выходил наружу там, где он вовсе не нужен. Чтобы блюдо осталось целым, равномерно покрылось корочкой, а вкусный сок остался внутри, пока не придет время подавать пирог на стол.

Да и само тесто, похрустывающее с одной стороны и пропитанное ароматным соком с другой, чудесно дополняет вкус блюда. Так что лучше всего засчитать ничейный результат и постановить, что в осетинском пироге одинаково важны и начинка, и тесто.

Но начинка это, так сказать, фристайл. Ее выбор зависит только от творческой фантазии повара, можно использовать все от говядины до лесной ягоды. А вот тесто это обязательная программа. Его следует приготовить правильно независимо от того, что будет внутри.

Готовим эластичное тесто на опаре

Хотя выбор теста, по большому счету, также можно оставить на усмотрение и вкус повара. Если вы знаете рецепт эластичного теста, которое позволит упрятать значительный объем начинки, не растрескается и равномерно пропечется в процессе, то можете воспользоваться.

А если раньше вам не приходилось решать подобную кулинарную задачку, то можно порекомендовать рецепт, о котором положительно отзываются многие повара-любители.

Для того чтобы приготовить тесто, понадобятся: 4 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 1.5 стаканов воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла.

  • Вначале готовим опару. В теплой воде (полстакана) перемешиваем дрожжи, сахар, и добавляем пару столовых ложек муки.
  • Перемешиваем опару до тех пор, пока она не начнет пузыриться. Выливаем ее в емкость для замешивания, туда же добавляем подогретое молоко, оставшуюся подогретую воду и соль. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем.
  • Замешиваем не менее 10 минут, после чего добавляем растительное масло и оставляем подходить.

Получившееся тесто весьма эластично, без определенной сноровки сформировать пирог может быть непросто. Если комочек теста липнет ко всему и никак не желает принимать нужную форму, можно притрусить поверхность мукой.

Однако такая консистенция лучше всего подходит для выпечки осетинского пирога. Готовое блюдо так красиво и ароматно, имеет такой вкус, что устоять и не попробовать его решительно невозможно.

Короткая ссылка на эту страницу: