19 апреля 2018
Телеканал NTD

Как мир встретил 2018 год

Первым Новый 2018 год встречал Азиатско-тихоокеанский регион. И среди самых-самых первых стран — Новая Зеландия. В Окленде над радиобашней Скай-тауэр показали красочный фейерверк. Сразу за новозеландцами в праздничное настроение окунулись австралийцы. В Сиднее световое шоу прошло в городском заливе.

Тысячи человек собрались и у залива Виктория в Гонконге. Здесь в сопровождении музыки прошёл 10-минутный фейерверк, который запускали и с суши, и с воды. Одновременно празднование в стиле «В 2018 счастливы вместе» прошло и у башни Тайбэй 101 – самого высокого небоскрёба Тайваня.

3000 световых вспышек озарили небо над японским городом Иокогама, где десятки тысяч человек собрались у знаменитого аквариума Sea Paradise.

В Таиланде наилучшие пожелания в виде светового шоу высказали над историческим мостом города Канчанабури.

В Дубае, крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов, тоже был фейерверк. Его можно было наблюдать на искусственном острове Пальма Джумейра.

В Москве зрелищный фейерверк устроили над Кремлём.

[жительница Москвы]:
«Добра не хватает, уважения не хватает. Будет здорово, если его будет больше, будет больше понимания, будет больше счастья и добра. Всем добра и счастья, любви, ура».

А это Греция. Здесь световое шоу как обычно было над Акрополем.

[житель Афин]:
«Желаю, чтобы новый год придал людям новых сил, чтобы они оставались сильными, несмотря на все невзгоды 2017-го. Надеюсь, всё будет хорошо, и все будут счастливы».

В Брюсселе, столице Бельгии, Новый год отмечали у знаменитого сооружения Атомиум. Пока звучала музыка, на стене одного из зданий отображались поздравления с Новым годом на разных языках мира.

В Берлине 31 декабря у Бранденбургских ворот проходил танцевальный фестиваль, который в полночь завершился фейерверком.

[житель Берлина]:
«Мы хотим пожелать здоровья и мира в семье. В этом году мы снова вместе и тут у нас очень хорошая семейная атмосфера, мы просто счастливы, что можем отмечать вместе».

А это Париж. Здесь десятки тысяч человек собрались на Елисейских Полях. Световое шоу показали над Триумфальной аркой.

И напоследок Нью-Йорк. Здесь не отступали от традиций. На Таймс-сквер звучала старая добрая музыка, а в полночь все обнимались и целовались. При этом, температура на улице была ниже минус 10 градусов по Цельсию. Но даже такая погода не помешала собраться на знаковой площади около двум миллионам человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как мир встретил 2018 годПраздник фонарей: 500 дронов поучаствовали в световом шоу в КитаеЯпонских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраляЛедовый фестиваль в Монголии: гонки на санях и стрельба из лукаВенецианский карнавал: парад гондол и туристы в маскахТысячи итальянцев сошлись в «битве апельсинами»В Базеле празднуют «Фастнахт», признанный ЮНЕСКО наследием человечестваКуклы Меркель и Макрона в японских нарядах показали в Токио«Тишина и особый подход»: как в Грузии пекут куличи