15 августа 2018
Телеканал NTD

Узаконить самострой в Украине с БТИ Консалтинг

Узаконить самострой в Украине с БТИ Консалтинг
Узаконение самовольно построенных домов

на правах рекламы

Получение в Украине разрешения начать строительство (дом, дача, гараж или коттедж) сопряжено с согласованием множества документов, на что тратится немало сил и времени. В такой ситуации многие начинают самовольное строительство, не дожидаясь юридического оформления документации на будущее сооружение.

И вот, допустим, дача построена. Но владелец никаких прав на неё не имеет. До тех пор, пока он не легализирует свой самострой. Только после этого дачник сможет сам распорядиться имуществом (варианты – сдача в аренду, передача по наследству, дарение). Иначе никто не защитит владельца, если кто-то захватит дачу.

Собственно говоря, и городские власти имеют право на снос самовольно построенного объекта, мотивируя это тем, что нарушены требования к градостроительству, не учтён целый ряд установленных ними норм и правил.

В силу всех этих причин, легализация постройки должна пройти как можно быстрее. Многих интересует, как узаконить самострой – куда обращаться за помощью? Лучше всего искать не сомнительных посредников, а довериться профессионалам, которые всё знают досконально. Штат компании БТИ Консалтинг укомплектован грамотными юристами, специалистами по инжинирингу, проектировщиками и архитекторами, землеустроителями, оценщиками недвижимости.

Заказчику услуг никуда не придётся ходить, ничего не нужно решать самому. В течение нескольких месяцев (минимум один-два) вопрос, пусть даже самый сложный, полностью будет решён.

Для домов, построенных самовольно до 12 марта 2011 года, специфика легализации может быть упрощенной. Реально даже за данное нарушение избежать штрафных административных санкций со стороны государства. Если же постройка возведена после этой даты, то оформление несколько отличается для домов с площадью менее 300 м2, и тех, у которых эта цифра превышает 300 м2.

На сайте компании можно увидеть отчёт об уже выполненных проектах легализации, прочесть благодарные отзывы теперь уже законных владельцев дач, домов, участков земли и гаражей. Были успешно выполнены проекты в Бородянском, Бориспольском районах, в Пуще-Водице и других регионах Украины.

Процесс легализации самовольных построек предусматривает несколько этапов, для этого есть установленные правила. Работа с клиентом начинается после того, как он заключит соглашение с сотрудниками БТИ Консалтинг – с указанием сроков, стоимости услуг.  Стороны оговаривают и порядок расчета. Затем опытные специалисты осматривают здание, и на основе этого изготовляют техпаспорт. Они же оформляют комплект разрешительных документов, регистрируют декларацию, которая подтверждает: объект готов к эксплуатации.

Далее, на конечном этапе, следует получение документа, удостоверяющего право собственности клиента на объект недвижимости, и зарегистрировать его в нужных инстанциях. Без их знаний и грамотного сопровождения, процедура могла бы растянуться на годы.

 

Короткая ссылка на эту страницу: