20 апреля 2018
Телеканал NTD

Что подготовили к Пасхе шоколатье в Беверли-Хиллз и Голливуде

Шоколадные кролики в золотой глазури, разноцветные яйца и наборы роскошных конфет. Шоколатье в Беверли-Хиллз подготовили к Пасхе множество сладких шедевров. В этом году большой спрос на ярко раскрашенные яйца.

Такие делают и в знаменитой кондитерской «Эдельвейс». Здесь любили бывать Элизабет Тейлор, Фрэнк Синатра, Кэтрин Хепберн и другие знаменитости.

[Дэнни Захирпур, шоколатье и директор кондитерской]:
«В этом году у нас новинка. Мы делаем шоколадные раскрашенные яйца ручной работы. Они высотой 18 сантиметров. Делаем их вручную и спекаем с цветным какао-маслом. Так что это похоже на ручную роспись».

Раскрашенное пасхальное яйцо стоит 60 долларов. А пасхальный кролик, покрытый 18-каратным золотом, обойдётся в 25 долларов.

А это уже Голливуд. Здесь тоже работает кондитерская, куда часто заглядывают кинозвёзды. Шоколатье Келли и Джон вручную делают изысканные конфеты. В составе всё натуральное. Сладости продают в роскошных коробках.

[Джон Кельсон, шоколатье и совладелец кондитерской]:
«У нас много клиентов-знаменитостей. Мы работаем в самом сердце Голливуда. Мы как нельзя близко к индустрии развлечений, поэтому продаём свои изделия многим студиям. А многие звёзды приходят прямо к нам и покупают конфеты».

Перед Пасхой лучше всего расходятся маленькие шоколадные зайцы. Набор из двух конфет стоит десять долларов.

[Кэтрин Спирс, эксперт по продуктам питания]:
«Люди любят покупать к Пасхе необычные шоколадки. В этот праздник они больше тратят на высококачественные конфеты. Поэтому дорогой шоколад намного лучше продаётся в Пасху, чем в День святого Валентина или Хэллоуин».

По словам аналитиков, продажи шоколада растут во всём мире.

[Эд Энгорон, президент консалтинговой компании Perspectives]:
«Шоколадная индустрия привлекательна и для потребителей, и для производителей. В этом году продажи во всём мире впервые превысят 100 миллиардов долларов. За последние десятилетие они увеличились на 8%».

Самые большие любители шоколада — швейцарцы. За год каждый в среднем съедает десять килограммов. Немцы и австрийцы отстают на килограмм. Американцы едят по пять килограммов шоколада в год.

Аналитики считают, что во всём мире к 2020 году спрос на какао-бобы вырастет на 30%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Что подготовили к Пасхе шоколатье в Беверли-Хиллз и ГолливудеВ Лос-Анджелесе вручили «Оскары»Военным США, оказавшимся в тюрьме, помогают найти себяБалетом «Анна Каренина» отмечает 20-летие гастролей в США петербуржский Театр ЭйфманаРоссия высылает 60 американских дипломатов и закрывает консульство США в Санкт-ПетербургеДональд Трамп призвал Мексику помочь США на границеУ самолёта Southwest Airlines взорвался двигатель, один человек погибООН: в КНДР во время всех встреч нужно поднимать вопрос прав человекаДеним и кристаллы Сваровски: новейшие тренды индустрии отельного дизайнаФигурное катание даёт афроамериканкам дорогу в жизнь