19 сентября 2018
Телеканал NTD

Дональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт китайских товаров

В четверг президент США подписал указ, который проложит дорогу к повышению пошлин на импорт китайских товаров. Как сказал Дональд Трамп, это будет наказанием Пекину за кражу американских технологий и давление на компании США с целью эти технологии получить.

Также, по словам президента, совокупный торговый дефицит США составляет 800 миллиардов долларов, при этом на Китай приходится 500 миллиардов, то есть более половины.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Если они взимают пошлины с нас, мы сделаем то же самое. Многие годы мы не реагировали, несколько десятилетий».

Китай предупредил, что примет меры по защите своих интересов. Это может вылиться в торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

В мире уже начали реагировать на это событие. Так, японское правительство выразило обеспокоенность по поводу кражи в КНР интеллектуальной собственности. Кроме того, оно надеется, что меры будут отвечать международному законодательству и правилам ВТО.

[Ёсихидэ Суга, спикер правительства Японии]:
«Я считаю, что действия США влияют на местные рынки. Но, как я сказал ранее, правительство считает, что стабильность валютного рынка важна».

Как сообщают в Белом доме, в течение 15 дней будет опубликован список предлагаемых тарифов. Также министру финансов США поручат разработать ограничения для китайских инвестиций.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт китайских товаровБеспилотный автомобиль доставляет онлайн-покупки жителям КалифорнииСША объявили о новых пошлинах на импорт китайских товаровИндекс делового оптимизма Германии упал до годового минимумаГрязная бутилированная вода: как активист показал проблему загрязнения в КитаеДональд Трамп о НАФТА: «Они используют нашу страну для получения выгоды»США и Мексика договорились о НАФТА и ждут КанадуБизнесмены ЕС призывают Китай провести обещанные торговые реформыСтраны Латинской Америки и Мексика обсудили свободную торговлюЕврокомиссия объявила, что увеличила импорт сои из США