18 июня 2018
Телеканал NTD

Арестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён Бак

В Сеуле арестовали бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака. Его обвиняют в получении взятки на сумму более десяти миллионов долларов и в других коррупционных преступлениях.

Суд выдал ордер поздно вечером в четверг. Решение об аресте судья объяснил опасениями, что подозреваемый может уничтожить доказательства своей вины. Ли Мён Бака задержали сразу после полуночи и отправили в центр заключения.

У прокуратуры готовы обвинения почти по 20 пунктам. По мнению прокуроров, Ли Мён Бак совершил финансовые преступления, когда управлял страной с 2009 по 2013 годы.

Его подозревают в том, что он незаконно получал деньги от компаний и учреждений, в том числе — от Национальной разведывательной службы. Помимо этого, его обвиняют в уклонении от налогов и создании нелегального фонда.

Бывший глава страны свою вину отрицает. Он заявил, что дело о коррупции — это политическое преследование со стороны нынешних либеральных властей.

Ли Мён Бак стал пятым южнокорейским экс-президентом, который попал под следствие.
Короткая ссылка на эту страницу:

Арестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён БакКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериПолиция Малайзии обыскала дома бывшего премьераБегуны покорили самый высокий небоскрёб Южной КореиСеул обещает убрать громкоговорители, Пхеньян перейдёт на единое времяКак в мире отреагировали на обещание КНДР отказаться от ядерной программыЮжнокорейцы зарабатывают на улыбающемся Ким Чен ЫнеСША и КНДР продолжают готовиться к саммиту Дональда Трампа и Ким Чен ЫнаСтареющая Корея: как танцы помогают пожилым развеяться и забыть о проблемахИсторический саммит: Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ