18 августа 2018
Телеканал NTD

Арестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён Бак

В Сеуле арестовали бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака. Его обвиняют в получении взятки на сумму более десяти миллионов долларов и в других коррупционных преступлениях.

Суд выдал ордер поздно вечером в четверг. Решение об аресте судья объяснил опасениями, что подозреваемый может уничтожить доказательства своей вины. Ли Мён Бака задержали сразу после полуночи и отправили в центр заключения.

У прокуратуры готовы обвинения почти по 20 пунктам. По мнению прокуроров, Ли Мён Бак совершил финансовые преступления, когда управлял страной с 2009 по 2013 годы.

Его подозревают в том, что он незаконно получал деньги от компаний и учреждений, в том числе — от Национальной разведывательной службы. Помимо этого, его обвиняют в уклонении от налогов и создании нелегального фонда.

Бывший глава страны свою вину отрицает. Он заявил, что дело о коррупции — это политическое преследование со стороны нынешних либеральных властей.

Ли Мён Бак стал пятым южнокорейским экс-президентом, который попал под следствие.
Короткая ссылка на эту страницу:

Арестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён БакЮжнокорейцы зарабатывают на улыбающемся Ким Чен ЫнеФестиваль грязи привлёк тысячи туристов в южнокорейский ПорёнЮжная Корея и США приостанавливают совместные военные ученияРумыны протестуют против коррупции и требуют отставки властейСуд подтвердил приговор экс-главе Гонконга Дональду ЦангуИсторический саммит: Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документПустые верфи и увольнения: мрачное будущее южнокорейского «города Hyundai»BMW в Корее извинилось за самовозгорание двигателейСША и КНДР продолжают готовиться к саммиту Дональда Трампа и Ким Чен Ына