27 мая 2019
Телеканал NTD

Продвижение сайта

Продвижение сайтов

на правах рекламы

Думаю всем известно, если забить в поисковике какой-либо запрос, то сначала показывается блок рекламы, а уже потом топ 10 сайтов, которые поисковик оценил как максимально качественные.

SEO — комплекс работ, которые приводят к тому, что сайт оказывается либо топ 1 либо топ 1 в поисковой выдаче. На эти результаты обращают внимание львиная доля пользователей.

Для того, чтобы сайт был номер один в поисковой системе, он должен быть лучшим по 3 параметрам:
1. Юзабилити
2. Чистота кода
3. Внешний вид

Немного углубимся и сделаем разбор каждого из пунктов.

Юзабилити
Под данным понятием понимают пригодность к использованию и удобство сайта. Сайтов на различную тематику стала очень много, конкуренция достигла такого показателя, что человека может с легкостью оттолкнуть отсутствие должной навигации, запутанная структура и неудачное расположение элементов.

Все должно быть оптимизировано под потребности целевой аудитории. Создание разумного и отзывчивого интерфейса способствует повышению лояльности и незаметно подводит потенциального клиента к целевому действию.

Чистота кода
К сожалению, об этом факторе думают не многие. Между тем в написанном коде очень часто бывает много неточностей, грязи и мусора, которые наносят серьезный урон продвижению, даже при замечательных других показателях.

Валидный код помогает поисковым паукам индексировать сайт, у них просто не возникает проблем при прогулках по разделам ресурса. Поэтому стремится привезти код сайта в соответствие с имеющимися стандартами имеет смысл.

Внешний вид
Зачастую, от того впечатления, которое производит дизайн, зависит решение посетителя остаться здесь или продолжить поиски. Впрочем, перенасыщенное оформление может негативно сказаться на юзабилити — ненужные строки, шарики, ленточки и другие вещи будут только отвлекать внимание.

Продумывайте удобный костяк, оставьте пространство для возможных изменений. Первоклассный дизайн позволит получить удовольствие от процесса взаимодействия с сайтом, в результате простой юзер станет покупателем.

Еще раз. Почему важно заниматься SEO продвижением?
Число пользователей в сети с каждым годом увеличивается, а значит, владельцы могут получить больше выгоды от раскрутки. Большинство людей просматривают только первую страницу поиска. Если веб ресурс окажется там, то вероятность того, что человек зайдет на сайт будет высока.

Короткая ссылка на эту страницу: