24 мая 2019
Телеканал NTD

Производство пластиковых контейнеров для рассады: виды продукции

Пластиковые контейнеры для рассады

на правах рекламы

В современном коммерческом растениеводстве активно внедряются технологии, позволяющие повысить урожайность и качество саженцев.

Одним из таких направлений являются контейнеры для рассады, качество которых играет важную роль в достижении конечной цели. На текущий момент самыми эффективными здесь считаются пластиковые кассеты и горшки, использование которых позволяет получать самые высокие результаты, сохраняя при этом рентабельность бизнеса. Рассмотрим, какие виды контейнеров пользуются спросом на современном рынке.

Рассадные горшки и кассеты из пластика: популярные критерии выбора

Сегодня рынок предлагает широкий выбор контейнеров для рассады, изготовленных из синтетических материалов. Однако далеко не вся предлагаемая продукция соответствует тем стандартам качества, которые установлены для такой сферы, как растениеводство. Поэтому первым фактором, на который обращают внимание при покупке горшков или кассет, является материал.

Самым эффективным и безопасным для саженцев здесь является стабилизированный полипропилен. Он не только соответствует санитарным и экологическим нормам, но также характеризуется морозостойкостью и ударопрочностью. Такие свойства способствуют возможности многоразового использования изделий, что играет важную роль в экономичности затрат. Как убедиться, что вам продают именно качественный полипропилен? — Просто потребуйте у продавца сертификат. Надежные и проверенные производители всегда сопровождают свою продукцию такими документами.

Далее следует определиться с видом контейнера и размерами. Для мелких саженцев при их очень большом количестве подойдут пластиковые контейнеры. Когда речь идет о крупной рассаде, рекомендуется использовать горшки. Что касается высоты, объема, диаметра и других параметров, здесь следует исходить из вида и особенностей тех овощных, цветочных, ягодных и других культур, с которыми имеет дело ваш бизнес. Приведем некоторые стандартные диапазоны:

  • вместимость ячеек в кассетах 11,5-27,5 см3;
  • высота ячеек в кассетах 7-13 см;
  • диаметр горшка 14-25 см;
  • объем горшка 2-7,5 л.

Еще одним важным фактором здесь является цена. Этот показатель рекомендуется подбирать сравнительным методом. Выбирая минимальные расценки также не стоит забывать о репутации продавца и/или производителя. Нередко компании, предлагающие очень низкие цены на кассеты и горшки для рассады, реализуют некачественный товар. В результате покупателю придется либо приобретать новый товар у другого продавца, либо несколько раз заказывать продукцию, которая быстро приходит в негодность. Таким образом, затраты окажутся неоправданными.

В заключение добавим, что при выборе кассет или горшков для рассады в хорошей и солидной компании всегда можно проконсультироваться с опытными специалистами.

Короткая ссылка на эту страницу: