23 июня 2018
Телеканал NTD

Снегопады, наводнения и смерчи: США – во власти непогоды

Обширные территории США – во власти непогоды.

Это последствия торнадо в американском штате Северная Каролина. Сорваны крыши, повалены деревья и столбы линий электропередач, затоплены автомобильные дороги.

В городе Гринсборо было объявлено чрезвычайное положение. Сообщается об одном погибшем. Дерево упало на автомобиль, в котором находился водитель.

В Южной и Северной Каролине без света остались 75 тысяч домов.

Терзает непогода и другие штаты США. По меньшей мере, два человека погибли в результате разгула стихии в штатах Луизиана и Висконсин.

В Вирджинии также частично объявили чрезвычайное положение из-за сильного ветра и опасности образования торнадо. В городе Элон разрушено либо сильно повреждено несколько десятков домов, шесть человек оказались в больнице.

Средний Запад США – во власти весенних метелей. Образовались сугробы в 60 сантиметров. Дороги покрылись льдом. В Висконсине под тяжестью снега обрушилась крыша над бассейном отеля. К счастью, никто не пострадал.

В аэропортах нескольких штатов отменены сотни авиарейсов.

А это уже Гавайи. Здесь из-за сильных дождей начались наводнения. В районе Ханалеи за сутки выпало почти 70 сантиметров осадков. Затоплены сотни домов. Люди, включая туристов, спасаются во временном убежище, которое Красный Крест организовал на острове Кауаи. В регионе работают спасатели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Снегопады, наводнения и смерчи: США – во власти непогодыДэниэл Крейг выставляет на аукцион любимый Aston MartinВ Гватемале извергается Фуэго: не менее 25 погибшихКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекСвадебные наряды принца Гарри и Меган Маркл глазами кукольного дизайнераПеликаны в заповеднике Сребырна вывели птенцов с третьей попыткиИсследователи: жертв урагана «Мария» в Пуэрто-Рико было в сотни раз большеМинистры ЕС обсудили, как сохранить ядерный договор с ИраномНемцы загорают: в Германии аномально жаркий апрельИсторический саммит: Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ