21 ноября 2018
Телеканал NTD

4 вещи, на которые можно потратить Bitcoin во время Чемпионата Мира по футболу 2018

4 вещи, на которые можно потратить Bitcoin во время Чемпионата Мира по футболу 2018
Криптовалюта

на правах рекламы

Футбол — самый популярный вид спорта, а Кубок мира, возможно, самое большое событие для его любителей. Ближайший Чемпионат Мира (ЧМ) будет проходить с 14 июня по 15 июля в России.

Как правило подобные мероприятия приносят значительный доход стране-организатору. Однако, чтобы угодить международной аудитории необходимо подстраиваться под технологические инновации, приемлемые ей. Таким образом, некоторые поставщики товаров и услуг для ЧМ начинают включать bitcoin и другие цифровые валюты в перечень способов оплаты.

Итак, как можно потратить свои биткоин во время ЧМ-2018 года?

№1: Покупка авиабилета

Иностранные гости вполне могут купить билет на перелет в Россию за криптовалюту. Существует несколько компаний, которые готовы принимать такую оплату. Некоторые предлагают бронировать таким способом не только перелет, но и проживание.

Бюджетное туристическое агентство CheapAir предлагает своим пользователям поиск по дешевым предложениям на авиапутешествия. Не так давно компания сделала релиз функции, которая позволяет оплачивать бронь в bitcoin.

Кроме того, известное международное туристическое агентство Destinia также принимает оплату в BTC. Платформа стала фаворитом среди крипто-энтузиастов, так как является одной из первых, кто внедрил биткоин-платежи. С помощью их сайта можно купить билет в любой из городов России, где будут проводиться игры.

№2: Бронирование отеля

Недавно российская гостиничная сеть Malina объявила о своем решении принимать в качестве оплаты за проживание биткоин и другие криптовалюты. Ссылаясь на растущий мировой интерес к цифровым деньгам, а также стремление менеджмента сети удовлетворить потребности клиентов, представитель Malina Apartments заявил: “Сейчас существует повышенный интерес к криптовалютам. Постепенно они будут использоваться в качестве способа оплаты, и мы решили, что фанаты должны получить возможность рассчитываться за наши услуги с помощью этой инновационной технологии. Возможно, другие отели последуют нашему примеру во время предстоящего футбольного праздника”.

Чтобы сделать внедрение подобной опции удобной для всех, сеть отелей решили сотрудничать с электронным платежным сервисом Free-Kassa. Он предоставляет своим пользователям криптовалютный кошелек с поддержкой bitcoin (BTC), litecoin (LTC) и ethereum (ETH).

№3: Сделать ставку

Во время спортивных соревнований некоторые люди делают ставки на результат того или иного матча. Чемпионат Мира по футболу — это очень масштабное событие, не удивительно, если количество желающих “испытать судьбу” возрастет.

Сейчас есть много он-лайн платформ, которые готовы принимать криптовалютные ставки, кроме обычных фиатных денег. Однако, перед тем как это делать, стоит помнить, что есть и сайты, маскирующиеся под легитимные сервисы с целью мошенничества. Поэтому вначале стоит провести “мониторинг” на предмет репутации того или иного сайта.

Данная статья не призывает делать ставки вне зависимости от вида валюты, а носит исключительно информационный характер.

№4: Оплата напитков

Наличие пива или другого алкогольного напитка при просмотре футбольного матча — это уже практически традиция. Если есть желание насладиться игрой любимой команды в заведении и потратить немного криптовалюты, то это можно сделать в российской барной сети Killfish. Именно здесь к оплате за еду и напитки принимаются биткоины. Чтобы найти ближайших их бар, нужно просто посмотреть перечень заведений на сайте сети. Вполне возможно, что за парой бокалов пива можно хорошо провести время, потратив всего несколько сатоши, вне зависимости от того победит ли ваша команда или нет.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://blog.icoalert.com/4-things-you-can-do-with-bitcoin-during-the-russia-2018-football-world-cup-3f4608147264

Короткая ссылка на эту страницу: