21 ноября 2018
Телеканал NTD

«Атлантис Трэвел» предлагает тур в Тунис

«Атлантис Трэвел» предлагает тур в Тунис
Отдых в Тунисе

на правах рекламы

Покупая тур онлайн, многие россияне выбирают отдых в Тунисе – страну в северной Африке на побережье Средиземного моря. Не зря знатоки утверждают, что здесь удивительно сочетаются колорит по-арабски, шарм по-французски и приключения в  пустыне.

Вылетая из Москвы, городом прибытия можно избрать любой аэропорт – Гаммарт, Джербу, Махдию, Табарку, Монастир, Сусс и Хаммамет. И если тур заранее забронировать в компании «Атлантис Трэвел» (со скидками до 33%), то можно найти отличную гостиницу по умеренной цене. Приемлемы для российских туристов 4* — отели TOUR KHALEF и DIAR LEMDINA. Если же настрой на 5*, то их выбор – огромный.

Ежегодно Тунис принимает 3 млн. путешественников. Что же их сюда влечёт? Сахара – огромная и величественная; легендарный Карфаген – с руинами амфитеатра, храма, других сооружений древнеримской эпохи (хорошо сохранившимися);  мандариновые деревья в цвету, издающие особый аромат; ласковое море ослепительной голубизны и неизменно прекрасная погода.

К сведению любителей солнечных ванн. Здесь в любой месяц года реально получить красивейший загар.  Январь и февраль, март и апрель лучше подойдут для экскурсий по стране, купаются в это время только самые смелые. Но, начиная с мая, можно открывать и купальный сезон. Днем солнечно и, порой, очень жарко, а ночами – тепло сочетается с легкой влажностью.

В июле наступает пик востребованности Тунисских туров. Прелести пляжного отдыха здесь длятся до ноября и постепенно затухает в декабре. В это время – самая минимальная стоимость туров, поэтому, хорошо отдохнув, многие здесь встречают Новый год.

Некоторые интересные факты для людей, планирующих отдых в Тунисе:

  • данная страна – крупнейший экспортер в Европу фиников, оливок, цитрусовых и миндаля;
  • вместимость древнего амфитеатра (Эль-Джема) – в пределах 30 тыс. посетителей;
  • в Джербе (в древнейшей синагоге Эль-Гриба) хранят старейший на земле свиток Торы;
  • знаменитый ковёр ручной работы – национальная гордость страны – можно увидеть и приобрести в г. Кайруан (по ценности уступает лишь персидскому и китайскому аналогам);
  • тем, кому по душе прелести ночной жизни со светскими тусовками, стоит отправиться в Сусс; для спокойной обстановки семейного отдыха с детьми, Махдия – лучший вариант;
  • практически на всех курортах, к услугам отдыхающих, – поля для гольфа, арабские скакуны для верховой езды, виндсерфинг, морская рыбалка, путешествия на джипах, а также верблюдах по барханам Сахары;
  • именно в Тунисе находится съёмочная площадка «Звездных войн» — достоверные пейзажи с «лунным ландшафтом»;
  • комфортабельный курорт Хаммамет – прежде всего центры талассотерапии (лечение водой и дарами моря), в которых излечивают ревматизм, варикоз, корректируют фигуру после родов и проводят омолаживающие программы.

Будучи в Тунисе, стоит посетить его столицу – древний город Тунис, полюбоваться красивыми площадями, дворцами, белоснежными мечетями, побывать во многих музеях  старины и уделить время для шопинга (приоритет – изделиям из кожи, ювелирным украшениям и восточным благовониям).

И, практически у всех, появляется желание ещё не раз приехать сюда на отдых.

Короткая ссылка на эту страницу: