22 ноября 2019
Телеканал NTD

США будут разделять семьи, которые пересекают границу незаконно

США будут разделять семьи, которые пересекают границу незаконно

Генеральный прокурор США призвал мигрантов дважды подумать, прежде чем незаконно перебираться на территорию страны через границу..

Дата загрузки: 2019-11-22

Генеральный прокурор США призвал мигрантов дважды подумать, прежде чем незаконно перебираться на территорию страны через границу с Мексикой. Он предупредил, что все пойманные нелегалы предстанут перед судом.

[Джефф Сешнс, Генеральный прокурор США]:
«Сегодня мы здесь, чтобы сказать миру, что мы не позволим наводнить эту страну. Люди не будут приходить к нам караванами и осаждать нашу границу».

Пресс-конференция Джеффа Сешнса прошла на фоне заявления президентской администрации об ужесточении правил в отношении мигрантов. Так, Министерство национальной безопасности планирует всех взрослых нелегалов судить, а детей держать отдельно.

[Джефф Сешнс, Генеральный прокурор США]:
«Мы будем проводить политику «ноль толерантности» по отношению к незаконному пересечению наших южных границ. Если вы пересекаете границу незаконно, то вас привлекут к ответственности. Если вы везёте с собой ребёнка, то, возможно, вас с ним разделят».

Целостный свод новых миграционных правил подпишут в пятницу. Его разрабатывали в течение года.

[Джефф Сешнс, Генеральный прокурор США]:
«Мы на 50% увеличим число судей, которые будут рассматривать дела, связанные с предоставлением статуса беженца. Это необходимо, учитывая то, что в последние месяцы число незаконных пересечений границы увеличилось».

С октября было открыто около 30 тысяч дел в отношении нелегальных мигрантов. За весь предыдущий фискальный год их было около 18,5 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу: