23 октября 2018
Телеканал NTD

США будут разделять семьи, которые пересекают границу незаконно

Генеральный прокурор США призвал мигрантов дважды подумать, прежде чем незаконно перебираться на территорию страны через границу с Мексикой. Он предупредил, что все пойманные нелегалы предстанут перед судом.

[Джефф Сешнс, Генеральный прокурор США]:
«Сегодня мы здесь, чтобы сказать миру, что мы не позволим наводнить эту страну. Люди не будут приходить к нам караванами и осаждать нашу границу».

Пресс-конференция Джеффа Сешнса прошла на фоне заявления президентской администрации об ужесточении правил в отношении мигрантов. Так, Министерство национальной безопасности планирует всех взрослых нелегалов судить, а детей держать отдельно.

[Джефф Сешнс, Генеральный прокурор США]:
«Мы будем проводить политику «ноль толерантности» по отношению к незаконному пересечению наших южных границ. Если вы пересекаете границу незаконно, то вас привлекут к ответственности. Если вы везёте с собой ребёнка, то, возможно, вас с ним разделят».

Целостный свод новых миграционных правил подпишут в пятницу. Его разрабатывали в течение года.

[Джефф Сешнс, Генеральный прокурор США]:
«Мы на 50% увеличим число судей, которые будут рассматривать дела, связанные с предоставлением статуса беженца. Это необходимо, учитывая то, что в последние месяцы число незаконных пересечений границы увеличилось».

С октября было открыто около 30 тысяч дел в отношении нелегальных мигрантов. За весь предыдущий фискальный год их было около 18,5 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу:

США будут разделять семьи, которые пересекают границу незаконно«Живой» Дональд Трамп появился в Музее мадам Тюссо в БерлинеМир волшебства открылся на выставке Гарри Поттера в Нью-ЙоркеNYFW: «галактическая» коллекция от Тадаси Сёдзи750 предметов из «Парка Диснейленд» продадут на аукционеВыставку в Лос-Анджелесе посвятили спасённым еврейским детямГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномСША депортировали в Германию 95-летнего бывшего нацистаИталия: «Решать проблему беженцев должна только Европа»Беженец из лагеря «Мориа»: «Ситуация — хуже некуда»