21 ноября 2018
Телеканал NTD

Покупка печей-каминов: критерии выбора

Покупка печей-каминов: критерии выбора
КАМИННАЯ ВСТАВКА HWAM I 30/55 (С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ОТКРЫВАНИЕМ ДВЕРИ)

на правах рекламы

Комбинированные печи — оригинальное решение для загородного дома или дачи. Если вы выбираете камин, необходимо понимать, что тепло в нем не фиксируется, необходимо иметь дополнительные отопительные приборы.

Печь предназначена для длительного нагрева. Но в готовом доме ее сложно смонтировать, да строительство выльется в копеечку. Поэтому альтернативным решением будет приобрести печь камин в Санкт-Петербурге. Комбинированные печи могут работать на газе, дереве, торфе и древесном угле. Они легко топятся и монтируются. Модификаций устройства совсем немного – классическая печь-камин и печь-камин с плитой.

Прибор с водяным контуром нагревает не только комнату, но и обладает другими полезными свойствами. Он быстро нагревает комнату, а вода может использоваться для мытья пола и посуды. Поддерживают температуру в течение десяти часов.

Как работает печь?

Устройство совмещает фукционал печи и камина: поддерживает тепло, имеет открытый огонь, который быстро согревает комнату. А дополнительная варочная поверхность позволяет готовить. Уникальность устройства в том, что оно имеет две печи и два дымохода. Поэтому можно отдельно протапливать камин и печь при условии, что в доме выстроена большая печь-камин из кирпича.

В коттедже может использоваться и чугунную печь. Она легче по весу и устанавливается практически в любом месте дома. Прообразом устройством послужила так называемая «печь-буржуйка». В прошлом веке такие печи были установлены в городских квартирах. Ну, а сегодня они прекрасно прижились в сельских домах.

При установке металлической печи необходимо обратить пристальное внимание на дымоход. Он должен соблюдать меры безопасности и размещаться внутри или снаружи помещения.

Угловая печь-камин

Камин такого типа можно назвать очень удобным решением проблемы отопления виллы. Угольный камин идеально вписывается в маленькую комнату. Чаще всего такие печи устанавливаются в гостиных или столовых. Таким образом, создается комфорт при сохранено пространстве. Иногда этот вид камина можно использовать для приготовления пищи для семьи или для гостей.

Угловые печи-камины удобны, так как их расположение не требует укрепления фундамента.

Эстетика печи-камина

Камин сочетает в себе живой огонь и красоту. Для проектирования таких печей используются натуральный камень, изразцы и керамическая плитка. Стиль может быть самым разнообразным: хай-тек и классика, модерн и прованс — то, чего хочет сердце.

Таким образом, старая чугунная «буржуйка» обрела второе дыхание, выглядит стильно, оригинально. Часто боковые панели выполнены из черной матовой стали, верхние – из нержавеющей стали и чугуна. Формы также разнообразны. Печи-камины могут быть закругленными, цилиндрическими, обтекаемыми, придерживаться строгих прямоугольных линий.

Другие стили включают облицовку в виде натуральных камней, известняка, ракушечника и даже огнеупорных кирпичей. Ломанные каменные блоки выглядят также оригинально. Французы используют в облицовке розовый мрамор, который часто стилизуют под кирпич.

В отделке могут использоваться и массивные балки с камином. Они послужат отличной столешницей для установки различных фигурок и других декоративных элементов. Более смелым вариантом будет оборудовать камин мозаикой.

Короткая ссылка на эту страницу: