21 ноября 2018
Телеканал NTD

Оригинальные идеи для оформления дорожек на дачном участке

на правах рекламы

Современные дачные участки перестали являться источниками овощей и фруктов. Вместо овощных грядок здесь сегодня создаются ландшафтные композиции и зоны для отдыха.

Основной составляющей таких территорий считаются красивые и комфортные дорожки. Их обустройство из бетонной брусчатки и других традиционных материалов требует больших вложений и усилий. Но появление инновационных покрытий и изобретательность владельцев позволяют существенно снизить и траты, и силы. Что же используют дачники для формирования дорожек?

Интересные идеи для дачных тропинок

Существует множество недорогих материалов, подходящих для формирования дорожек. К их числу относятся:

  • резиновая плитка, полученная из отходов;
  • деревянные спилы;
  • цементные смеси;
  • гравий, щебень и галька;
  • стеклянные бутылки.

Каждое из перечисленных решений имеет свои технологию монтажа и предназначение. Их необходимо учитывать при оформлении территории загородного участка.

Особенности создания дорожек на даче из разных материалов

Самым простым и практичным решением являются изделия из переработанной резиновой крошки. Подходит такая плитка для дорожек на даче основного типа и для подъездных путей. Она укладывается на основание из песка и щебня. Последнее должно иметь уклон в 1-2 градуса для быстрого отведения влаги. Компания «FlexiPark» предлагает купить брусчатку разных размеров и цветов для реализации любых задумок.

Деревянные спилы можно получить из стволов старых деревьев. Они должны иметь толщину в 12-15 см. Кору нужно удалить для увеличения декоративности. Обустраивать тропинки данного типа рекомендуется в саду или возле деревянных построек. Для этого требуется снятие плодородного слоя почвы. На подготовленные участки нужно настелить геотекстиль, а сверху засыпать песок. Спилы желательно размещать максимально близко друг к другу.

Цементная смесь подходит для любых целей. Чтобы получить высокодекоративные дорожки на ее основании, необходимо подготовить специальные фигурные формы. Замешиваются составы из песка цемента и воды. Участки нуждаются в выравнивании. После этого на них устанавливаются формы, куда заливается раствор. Цвет последнего можно изменить, добавляя красители. Декорировать поверхность помогут кусочки битого стекла, осколки плитки и посуды и даже пробки от бутылок.

Дополнительные дорожки можно оформить при помощи насыпных материалов – гравия, морского песка, красивой гальки, щебня разных размеров и цветов.

По материалам сайта http://www.flexipark.ru/

Короткая ссылка на эту страницу: