21 ноября 2018
Телеканал NTD

Особенности фрезеровки ДВП

на правах рекламы

Такая технология обработки дерева и других материалов, как фрезеровка http://ekoles.com.ua/service/frezerovka-chpu.html, с каждым днем становиться все популярней. Она широко применяется при создании оригинальной мебели, межкомнатных дверей, декоративных предметов интерьера, сувениров и прочей продукции.

С помощью изделий, украшенных таким необычным способом, можно привнести изюминку в дизайн той или иной комнаты.

Особенности ДВП

Древесно-волокнистые плиты представляют собой прессованные горячим методом опилки и щепки. Они нашли свое применение в мебельном производстве, строительных и монтажных работах, кровельных работах и других сферах. Сегодня приобрести их можно на сайте компании «Эко Лес». Купить ДВП в Харькове тут можно высокого качества и по выгодной стоимости. ДВП представлены в широком ассортименте. Они могут отличаться между собой по разным параметрам, а именно длине, толщине и ширине. Это позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для того или иного вида работ.

Технология фрезеровки

Фрезеровка по ДВП поможет превратить обычную плиту в изысканное изделие. Например, она позволяет создать на поверхности узор или даже целую картину. Работа проводится с помощью специального оборудования — станка ЧПУ. Она включает в себя несколько обязательных этапов:

  1. Разработка эскиза. На первом этапе дизайнеры разрабатывают эскиз будущего изделия. Делятся это в специальном программном обеспечении, которое позволяет смоделировать изделие в 3-D формате. Заказчик, как правило, всегда участвует в этом процессе, внося свои коррективы и пожелания.

  2. Конвертация эскиза. Разработанный в программе файл сохраняется и конвертируется в формат, который подходит для станка. Далее этот файл переносится на запоминающие устройство ЧПУ.

  3. Обработка ДВП. Технология подготовки исходного материала к фрезеровке напрямую зависит от его свойств. Она подразумевает под собой устранение с поверхности ДВП все неровности и шероховатости, которые могут сильно испортить будущее изделие.

  4. Фрезеровка. Данный этап самый сложный, поэтому ДВП обрабатывается постепенно, по слоям. Сначала фрезой наносят набросок будущего рисунка. Это черновой вариант и самая грубая часть. Далее мастер выполняет более тонкую работу, которая требует ювелирной точности.

Стоит отметить, что итоговый результат фрезерования во многом зависит от квалификации мастера. Поэтому стоит обращаться только к профессионалам с большим опытом. Также немаловажную роль играет и станок, которым проводиться фрезеровка. Он того насколько он будет современным, зависит количество ошибок и время работы.

Короткая ссылка на эту страницу: