19 сентября 2018
Телеканал NTD

Rolls-Royce Cullinan: как выглядит первый кроссовер британской марки

Мощь и аристократическая внешность. Британский производитель Rolls-Royce представил первый в своей истории внедорожник. Он получил название Cullinan в честь алмаза «Звезда Африки» — одного из крупнейших в мире.

О намерении построить такой автомобиль Rolls-Royce объявлял в 2015 году.

[Торстен Мюллер-Отвос, глава компании Rolls-Royce]:
«Для этого было много причин. Одна из них — просьбы клиентов, которые хотят видеть внедорожники класса люкс. Кроме того, потенциальные покупатели Rolls -Royce становятся всё моложе».

Кузов Cullinan построен по новой технологии «архитектура роскоши». Люксовый внедорожник получил битурбомотор объёмом 6,75 литра и мощностью 560 лошадиных сил. Он развивает скорость до 250 километров в час.

Боковые двери раскрываются в разные стороны. Изюминка кроссовера — выдвижные стулья и столик, вмонтированные в пол багажника.

[Торстен Мюллер-Отвос, глава компании Rolls-Royce]:
«Это точно не минивэн. Это Rolls-Royce роскошный в каждой детали. Садясь за руль, вы чувствуете машину. Она ведёт себя идеально. Это шедевр инженерной мысли».

По мнению экспертов, внешность Cullinan не кричащая, но во всём присутствуют изысканность и хороший вкус.

[Стив Кропли, главный редактор журнала Autocar]:
«Всё дело в практичности. Внутри очень удобно, видно всё отлично. А вот суперкары себя не оправдали во всех отношениях. Они очень шумные, очень широкие, с ними сложно».

Испытывали Cullinan на австрийском снегу, в песках Руб-эль-Хали в ОАЭ, на реках Шотландии и улицах Лондона. При этом автомобиль с внедорожными качествами сохранил такую же плавность хода, как и его легковые собратья.
Короткая ссылка на эту страницу:

Rolls-Royce Cullinan: как выглядит первый кроссовер британской маркиБывший беженец помогает больным в зонах конфликтов с помощью телемедициныВ лондонском универмаге открылась рождественская ярмаркаВеликобритания заинтересовалась Транстихоокеанским партнёрством, из которого вышли СШАЧем Великобритания привлекает американских туристов?Еврокомиссия призвала страны ЕС подготовиться ко всем вариантам «брексита»«Жёсткий брексит» может заставить Jaguar покинуть ВеликобританиюКак отдыхает премьер Великобритании Тереза МэйРеактивный костюм теперь можно купить в лондонском универмагеЭкономике Великобритании помогли покупательская активность и погода