21 ноября 2018
Телеканал NTD

Деньги должны быть активными

Деньги должны быть активными
Банковские вклады

на правах рекламы

Не зря говорят, что деньги должны работать, а не лежать под матрасом. Пассивные капиталы тоже имеют место быть, однако подобное могут позволить себе лишь невероятно богатые люди.

Именно по этой причине, все, кто более или менее заботится о финансовой независимости на постоянной основе, стремится узнать, куда выгодно вложить деньги. Только постоянное движение финансов может обеспечить человеку возможность держаться на плаву, не обращая внимания, ни на инфляцию, ни на кризисы или на любые другие раздражители негативно сказывающиеся на капиталовложениях.

Главное, что необходимо уяснить для себя, так это то, что под лежачий камень вода не течет. А поэтому первое и самое простое, что можно сделать — это скопить денег. Как и каждый вариант, и этот имеет свои плюсы и минусы. Плюсы заключаются в том, что:

  1. Без риска для человека;
  2. Не требует особой подготовки или осведомленности;
  3. Начинать можно с любой имеющейся суммы.

Минусами этого способа является:

  1. Способ рассчитан не на молниеносный результат;
  2. Необходимость проведения мониторинга процентных депозитных ставок в банках;
  3. Не подходит для транжир и людей не способных вводить ограничения на собственный бюджет.

Наиболее популярным способом преумножения финансов последние пару лет считается фондовый рынок, в связи, с чем понятие «трейдинга» прочно укоренилось в сознаниях сограждан.

Кто такой трейдер и чем конкретно он занимается? Трейдер — это человек, который, учитывая колебания валют, может быстро и эффективно сориентироваться и получить доход, а в случае отсутствия объективной оценки состояния на бирже, вылететь в трубу. Однако важно понимать, что риск этот существует, когда речь идет об активном инвестировании и работе на бирже. Если же говорить о долгосрочных проектах, рассчитанных не на один год, то бояться совершенно нечего.

Самыми востребованными «держателями» вкладов являются по праву банки. Ни смотря на рассказы о банках-банкротах, число вкладчиков не уменьшается. Что правда те проценты, которые они предлагают своим клиентам, особенно на долгосрочной основе, касающихся небольших вкладов, то с учётом инфляции и удорожания жизни, доход практически приравнивается к нулю. Так что решение относительно своих кровных необходимо принимать взвешенно, понимая цели, которые ставит каждый перед собой.

Короткая ссылка на эту страницу: