21 ноября 2018
Телеканал NTD

Мексика отправит в Москву гигантские футбольные мячи

Тридцать три гигантские копии футбольных мячей украсили главную аллею Мехико. Каждая из них — произведение искусства. Мексиканские и зарубежные художники создали на скульптурах картины. Они посвящены странам, которые будут участвовать в Чемпионате мира по футболу-2018.

[Карла Ортис, координатор проекта Locos por el Arte]:
«У нас здесь 33 мяча. 32 из них представляют сборные, которые приедут на чемпионат. Ещё один мяч посвящён Катару, где пройдёт следующий Кубок мира».

К 26 мая скульптуры отправят в Россию. Там в день открытия чемпионата их выставят на Красной площади в Москве. Цель проекта — познакомить с мексиканским искусством болельщиков из разных стран, которые приедут поддержать футболистов.

Между тем, в России идут последние приготовления к Кубку мира.

[Аркадий Дворкович, глава оргкомитета ЧМ-2018]:
«Мы готовимся в соответствии с графиком Чемпионата мира. Стадионы построены, тестовые матчи проведены, аэропорты работают, в целом вся инфраструктура готова».

А Москву уже охватила футбольная лихорадка, проходят различные мероприятия, посвящённые предстоящему мундиалю.

[Александр Жиленков, житель Москвы]:
«Я скажу, для Москвы это очень положительный момент — Москва меняется. Мы вот сегодня увидели канатную дорогу, которая открывается, которая будет посетителей привозить на стадион «Лужники». Нам всё нравится. Много стадионов построено».

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Его примут 12 стадионов в одиннадцати городах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мексика отправит в Москву гигантские футбольные мячиЛионель Месси стал лучшим бомбардиром «Ла Лиги» прошлого сезонаМузей в Екатеринбурге рассказывает 40-летнюю историю компьютеровЛабораторию по производству метамфетамина нашли на границе Мексики и СШАНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиКонцерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в КарелииПосле смертоносного шторма «Висенте» на Мексику движется ураган «Уилла»Валентин Юдашкин представил коллекцию весна-лето 2019Драгоценности Элизабет Тейлор представили на выставке Bulgari в МосквеРоссиянин делает фотокамеры из дерева, гальки и ракушек