21 ноября 2018
Телеканал NTD

Специфика мебельного сейфа: нужен ли он вам?

на правах рекламы

Если вы продумано подходите к вопросам безопасности и сохранности собственного имущества, то наверняка в какой-то момент задумаетесь, вдруг вас еще не посетила такая мысль — о приобретении сейфа.

Что и говорить, удобно, когда не нужно переживать, что первый случайный человек в доме умыкнет у вас дорогие сердцу вещицы, разбросанные где ни попадя. Но в то же время, на рынке существует огромное количество моделей — от примитивных металлических ящиков до дорогостоящих банковских хранилищ. И чтобы среди всего этого изобилия выбрать то, что оптимально удовлетворит ваши запросы — прислушайтесь к советам специалистов.

Чтобы и не переплатить, выбрав слишком “навороченный” вариант, который будет пустовать — но и не прогадать, вручив все свои сокровища металлическому ящику, с замком которого сможет справиться и младенец. Выбирайте мебельные сейфы у нас, наши специалисты проходят специальное обучение, разбираются во всех технических деталях и точно дадут вам дельный совет при выборе.

В чем преимущества мебельного сейфа?

Задача мебельного сейфа – замаскировать грубый металлический ящик «под мебель» и скрыть его от посторонних глаз, “встроив” его в интерьер жилища. Эстетические соображения здесь играют роль, но иди у них на поводу нельзя, потому что главная задача сейфа – безопасность. Он не должен попасть в руки людей, которые могут несанкционированно вынести его из помещения. А если сейф можно легко вытащить из шкафа, где он стоит на полке, или даже вырезать вместе с деревянной, или и того похуже, сделанной из хрупких (исходя из возможностей технического арсенала потенциального взломщика) ДСП или МДФ-плит полку, к которой сейф «прикручен» — то такой сейф не безопасен, а значит, не выполняет свою основную задачу.

Красиво — не всегда безопасно

Более декоративную функцию могут выполнять и офисные сейфы. Зачастую, это простые металлические ящики для хранения документов, не обладающие даже элементарными требованиями к огнеупорности. Но часто в учреждениях — кроме банковских, пользуются сейфами с более высоким классом защиты, подходящими для хранения и документов, и ценностей. например — кассовыми сейфами, которые имеют 2 разных замка и ключи от них находятся у двух разных людей. Сейфы с еще более высоким классом безопасности — это уже банковские ячейки, ювелирные сейфы и банковские хранилища, производство которых не является серийным и выполняется исключительно по индивидуальным заказам.

Или умный — или красивый

Стоит обратить внимание, что качественные сейфы зачастую бывают или огнеупорными, или взломоустойчивыми. Модели “два в одном”, конечно, на рынке присутствуют, но они — редкость, и более высоки в цене. Например, у одного из ведущих украинских производителей https://dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-oruzheynye/seyfy-dlya-ruzhya вся многослойная линейка (а многослойность в любом случае, работает на оба качества сейфа) стоит гораздо дороже, но это — цена безопасности, потому свои инвестиции она оправдывает.

Но у большинства производителей именно попытка совместить все желаемые характеристики является слабым местом. Потому что одно качество усиливается в ущерб другому. Материалы, которые используют для укрепления от взлома, имеют высокую теплопроводность и плохие изоляционные качества, потому длительное время не могут предохранять содержимое сейфа от перегрева — а в случае, например, с оружием это очень важно. Температура воспламенения пороха ниже, чем бумаги, но последствия куда трагичнее.

Короткая ссылка на эту страницу: