16 февраля 2019
Телеканал NTD

Мировые звёзды оперы поздравили Петербург с юбилеем

День города в Петербурге прошёл с размахом. В честь 315-летия Северной столицы подготовили более 200 мероприятий. Главное торжество — концерт «Классика на Дворцовой». Гвоздь программы — дуэт мировых звёзд оперной сцены тенора Роберто Аланьи и сопрано Александры Куржак.

[Роберто Аланья, тенор]:
«Музыка – это моя страсть, но этим вечером я особенно счастлив, потому что вместе с моей супругой мы будем исполнять произведение, написанное моим братом! Либерта!»

[Александра Куржак, сопрано]:
«Вы, русские, должны гордиться своей способностью ценить классическую музыку. Это невероятно чувствуется именно в России».

Идея проекта «Классика на Дворцовой» — превратить каждый номер в мини-спектакль. Для этого подготовили более 300 костюмов.

[Екатерина Галанова, режиссёр-постановщик]
«Опера и балет прекрасно сочетаются. Классическая музыка очень идёт нашему городу, и на фоне архитектуры итальянских архитекторов очень здорово и правильно слушать итальянские арии, неаполитанские песни».

Зрители насладились двухчасовым звучанием живой музыки. Симфонический оркестр Михайловского театра исполнил шедевры Россини, Беллини, Доницетти, Бизе, Верди, Гуно, Штрауса и других великих композиторов.

[гость праздника]:
«Роберто Аланья без сомненья, не может, просто не нравится. Это номер один для нас сегодня!»

[гостья праздника]:
«Опера, оперетта, звучат всевозможные жанры. Чем разнообразнее и интереснее, тем увлекательнее слушать».

[гостья праздника]:
«Сегодня собраны бриллианты всей мировой музыки. Абсолютно каждое произведение просто восхитительно!»

[гостья праздника]:
«Впечатления потрясающие! Это очень здорово! Красочно! Очень красиво! Очень громко! Всех жителей и гостей города с юбилеем!»

За 6 лет существования проекта «Классика на Дворцовой» программа концерта не повторилась ни разу. Ежегодно его смотрят более 450 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мировые звёзды оперы поздравили Петербург с юбилеемГде россияне будут отдыхать в новогодние праздникиЗакулисная жизнь семьи Николая II на выставке в МосквеАтлет из Молдовы пробежал 50 км в минус 60Павловопосадский платок: традиция возрастом более 200 лет«Лебединое озеро» Евгения Плющенко и Яны Рудковской стартовало в Москве«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мираЖивопись фотографической точности: выставка Сергея Зарянко в МосквеВыставка «Гламур 80-х» Александра Васильева открылась в МосквеДом Васнецова — сохранившийся уголок старой Москвы