21 ноября 2018
Телеканал NTD

HDMI удлинитель для передачи сигнала на 120 метров

на правах рекламы

Одна из основных проблем с использующим интерфейс HDMI оборудованием — это установленный стандартом лимит длины информационного кабеля: он составляет всего лишь 10 метров.

Разумеется, подбором специально изготовленных кабелей от целого ряда производителей это ограничение можно преодолеть, но подобный подход нельзя назвать надёжным, поскольку результат даже с одним и тем же кабелем будет зависеть от конкретной пары источник/приёмник, что в большинстве профессиональных применений недопустимо. Существует и вторая частая сопутствующая проблема: как одновременно передать сигнал двум либо более приёмникам HDMI сигнала от единственного источника? Обе эти задачи легко решает HDMI удлинитель LKV373 от Shenzhen Lenkeng Technology.

Используемый адаптером принцип прост: есть две «половинки», одна из которых нужна для ввода HDMI-сигнала в физическую среду передачи, а вторая — для вывода его оттуда, причём в качестве среды используется обыкновенная витая пара. Отличием же данного устройства от подобных является то, что оно работает совместимо со стандартным оборудованием Ethernet — то есть «прозрачно» для используемых в существующей сети хабов, свичей и роутеров.

Таким образом, максимальное расстояние между источником и удалённым приёмником HDMI-сигнала лимитировано только размерами самой сети Ethernet. Фирмой-производителем также предусмотрен случай, когда требуется размножить HDMI-сигнал на несколько приёмников: один адаптер-источник может раздать сигнал на 253 приёмника из других комплектов, причём поддерживаются форматы 480p/480i, 576p/576i, 720p, 1080p/1080i.

Получаемый пользователем при покупке HDMI Extender LKV373 комплект состоит из миниатюрных пары адаптеров «приёмника» и «передатчика», а также отдельного БП для каждого. Снаружи каждый адаптер имеет разъёмы для подключения Ethernet, питания и HDMI Type A. Фирмой заявлена поддержка HDMIv1.3 — иначе говоря, возможна ретрансляция мультимедиа-потока с защитой HDCP.

Важно отметить, что потенциально HDMI Extender LKV373 полезен не только профи, но и обычным пользователям, обустраивающим дома единую цифровую среду: передачу сигнала с ПК, игровой консоли, современного домашнего кинотеатра или спутниковой телеприставки на новую широкоформатную LCD- или LED-панель, домашний проектор или же аналогичное им устройство. Особенно ценным для обычного пользователя является то, что и подключение, и настройку HDMIExtender LKV373 можно произвести в уже развёрнутой Ethernet-сети, без проблем с прокладкой новых кабелей.

Полный перечень HDMI спиттеров и удлинителей смотрите на сайте touch.ua.

Короткая ссылка на эту страницу: