25 июня 2018
Телеканал NTD

Детям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школе

Территория одной из школ в австралийском городе Ипсуич стала похожа на большой детский сад. Сюда приходят семьи мигрантов, которые ещё недостаточно знают английский язык. Здесь им помогают подготовить малышей к учёбе в школе.

Центр открыла благотворительная организация Access Community Services.

[мигрантка]:
«Они собрали здесь людей, и мы теперь счастливы».

Благодаря постоянному общению родители и дети чувствуют себя в обществе свободнее.

[Гэйл Кер, сотрудница организации Access]:
«Во-первых, нужно создать доверительную, свободную обстановку. Потом надо понять, какая помощь нужна людям, и начинать с ними работать».

Специалисты говорят: такая подготовка поможет детям мигрантов лучше усвоить английский язык. Тогда им будет легче учиться в школе. Родители также должны участвовать в этом процессе.

[Эван Уиллис, директор школы]:
«Когда родители проявляют активный интерес к учёбе ребёнка, дети тоже ценят школу. Они видят, как это важно для родителей».

А Теган Тинетти пришла сюда из-за другой проблемы. Она мать-одиночка. Ей мешала собственная замкнутость.

[Теган Тинетти, жительница Ипсуича]:
«Общение помогло мне выбраться из скорлупы. Мамам дошкольников тяжело. Эта программа помогла нам с ребёнком выйти из дома и пообщаться».

В Ипсуиче работает уже пять дошкольных центров. Впервые такую программу запустили в штате Виктория, и она оказалась успешной. Теперь жители Квинсленда надеются, что в их штате дошкольных центров станет больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Детям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школеГлава МВД Германии осудил агрессивность африканских беженцевСтарый слепой пёс всю ночь охранял 3-летнюю девочку, потерявшуюся в лесуБельгийских детей учат гулять на улице10 000 эфиопов бежали в Кению из-за расстрела мирных жителейВенесуэльские школы закрываются из-за экономического кризисаСиднейский умелец надеется возродить кузнечное ремеслоАвстралия изменяет правила экспорта живого скотаМелания Трамп нанесла неожиданные визиты в центры содержания детей мигрантовНа аукционе вещей Рассела Кроу выручили почти $3 млн