15 декабря 2018
Телеканал NTD

Детям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школе

Территория одной из школ в австралийском городе Ипсуич стала похожа на большой детский сад. Сюда приходят семьи мигрантов, которые ещё недостаточно знают английский язык. Здесь им помогают подготовить малышей к учёбе в школе.

Центр открыла благотворительная организация Access Community Services.

[мигрантка]:
«Они собрали здесь людей, и мы теперь счастливы».

Благодаря постоянному общению родители и дети чувствуют себя в обществе свободнее.

[Гэйл Кер, сотрудница организации Access]:
«Во-первых, нужно создать доверительную, свободную обстановку. Потом надо понять, какая помощь нужна людям, и начинать с ними работать».

Специалисты говорят: такая подготовка поможет детям мигрантов лучше усвоить английский язык. Тогда им будет легче учиться в школе. Родители также должны участвовать в этом процессе.

[Эван Уиллис, директор школы]:
«Когда родители проявляют активный интерес к учёбе ребёнка, дети тоже ценят школу. Они видят, как это важно для родителей».

А Теган Тинетти пришла сюда из-за другой проблемы. Она мать-одиночка. Ей мешала собственная замкнутость.

[Теган Тинетти, жительница Ипсуича]:
«Общение помогло мне выбраться из скорлупы. Мамам дошкольников тяжело. Эта программа помогла нам с ребёнком выйти из дома и пообщаться».

В Ипсуиче работает уже пять дошкольных центров. Впервые такую программу запустили в штате Виктория, и она оказалась успешной. Теперь жители Квинсленда надеются, что в их штате дошкольных центров станет больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Детям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школеАфриканский барабан помогает в лечении психически больнымВ Канберре редких змеиношеих черепах защищают от хищниковАвстралийские бабушки занимаются балетомВласти Колумбии: больше никаких лагерей для венесуэльских беженцевВ Австралии арестовали женщину, которая подкладывала иглы в клубникуВОЗ: в Йемене — по 10 000 случаев в неделю с подозрением на холеруЛюбить оперу с пелёнок учат в Королевском театре ЛондонаВенесуэльских мигрантов больше не хотят принимать за границей«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в Квинсленде