18 августа 2019
Телеканал NTD

Детям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школе

Территория одной из школ в австралийском городе Ипсуич стала похожа на большой детский сад. Сюда приходят семьи мигрантов, которые ещё недостаточно знают английский язык. Здесь им помогают подготовить малышей к учёбе в школе.

Центр открыла благотворительная организация Access Community Services.

[мигрантка]:
«Они собрали здесь людей, и мы теперь счастливы».

Благодаря постоянному общению родители и дети чувствуют себя в обществе свободнее.

[Гэйл Кер, сотрудница организации Access]:
«Во-первых, нужно создать доверительную, свободную обстановку. Потом надо понять, какая помощь нужна людям, и начинать с ними работать».

Специалисты говорят: такая подготовка поможет детям мигрантов лучше усвоить английский язык. Тогда им будет легче учиться в школе. Родители также должны участвовать в этом процессе.

[Эван Уиллис, директор школы]:
«Когда родители проявляют активный интерес к учёбе ребёнка, дети тоже ценят школу. Они видят, как это важно для родителей».

А Теган Тинетти пришла сюда из-за другой проблемы. Она мать-одиночка. Ей мешала собственная замкнутость.

[Теган Тинетти, жительница Ипсуича]:
«Общение помогло мне выбраться из скорлупы. Мамам дошкольников тяжело. Эта программа помогла нам с ребёнком выйти из дома и пообщаться».

В Ипсуиче работает уже пять дошкольных центров. Впервые такую программу запустили в штате Виктория, и она оказалась успешной. Теперь жители Квинсленда надеются, что в их штате дошкольных центров станет больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Детям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школеПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоВ Австралии инвалиды поддерживают друг друга, делясь опытомИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамПограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалыВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигенов