20 августа 2018
Телеканал NTD

Еврокомиссар по торговле: «Жалоба в ВТО на пошлины США – не зеркальные меры»

Жалоба ЕС во Всемирную торговую организацию на американские пошлины – это не зеркальный ответ. Об этом сообщила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Между нами нет торговой войны, но она может начаться. И тогда ситуация будет очень серьёзная. Не думаю, что торговые войны полезны, и что в них легко победить. Я бы не называла это зеркальными мерами. ЕС и другие страны, такие как Мексика и Канада, на прошлой неделе отреагировали на то, что мы считаем открытым нарушением правил ВТО».

США объявили о введении 25-процентной пошлины на импорт стали и 10-процентной — на алюминий в марте. Для ЕС, Канады и Мексики делали временное исключение для проведения переговоров. Однако к конечному сроку 1 июня к общему решению прийти так и не удалось.

Сразу после того как для Мексики, ЕС и Канады стали также действовать пошлины, они объявили об ответных мерах. Среди них – пошлины на импорт американских товаров. Кроме того, Евросоюз уже в июле может предпринять действия, чтобы защитить свои отрасли по производству стали и алюминия. При этом, полное расследование займёт около девяти месяцев.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Ситуация серьёзная, она может обостриться. Мы постараемся действовать пропорционально и сбалансированно. Однако, нам нужно принять определённые меры для защиты многосторонних отношений».

Президент США Дональд Трамп говорит, что пошлины введены в интересах национальной безопасности. Так, перепроизводство и низкие цены на китайские сталь и алюминий разоряют американских производителей. А они критически важны для сферы обороны США.

При этом Сесилия Мальмстрём сказала, что она не понимает, как ЕС может стать угрозой национальной безопасности США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссар по торговле: «Жалоба в ВТО на пошлины США – не зеркальные меры»Бизнесмены ЕС призывают Китай провести обещанные торговые реформыИнтерактивная выставка: Манхэттен погрузился под водуИндекс делового оптимизма Германии упал до годового минимумаИсследователи: жертв урагана «Мария» в Пуэрто-Рико было в сотни раз большеДональд Трамп: «Тот, кто ведёт бизнес с Ираном, не сможет вести бизнес с США»Славу Кэрри Фишер увековечили на Голливудском бульвареНью-йоркский ресторан удивляет гостей мороженым за $1500Нью-йоркский водопровод спасут от протечек благодаря тоннелю за $1 млрдДональд Трамп планирует лишить бывших чиновников периода Обамы доступа к секретным материалам