25 июня 2018
Телеканал NTD

Саммит Трампа и Кима пройдёт на сингапурском острове Сентоса

Саммит между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном пройдёт на сингапурском южном острове Сентоса. Об этом сообщил Белый дом. Он активно готовится к мероприятию, запланированному на 12 июня.

Представитель президентской администрации Сара Сандерс написала в Twitter, что местом проведения встречи может стать отель Capella. Она также поблагодарила сингапурцев за гостеприимство.

Эксперты говорят, что место саммита будет удобным для сил безопасности.

[Малкольм Кук, эксперт по Азиатско-Тихоокеанскому региону]:
«Capella находится на Сентосе, курортном острове. То есть можно будет всё перекрыть, не затрагивая основную часть Сингапура. Кроме того, Capella расположен на Сентосе вдали от других отелей. То есть место для саммита будет ещё безопаснее».

Итоги встречи предсказать сложно. Многие надеются, что она принесёт мирный договор. Официально война на Корейском полуострове 1950-53 годов завершилась временным прекращением огня. То есть, технически Южная Корея и её союзники по-прежнему находятся в состоянии войны с КНДР.

Эксперты считают, что мирный договор возможен, но преград для него по-прежнему много.

[Джонатан Поллак, эксперт по Корее]:
«Возможно, в Сингапуре подпишут какой-то общий документ, который формально на бумаге положит конец Корейской войне. <> Но проблема в том, что враждебные действия на Корейском полуострове пока не завершились. КНДР вооружена до зубов, присутствие военных Южной Кореи и США тоже большое».

Возлагают надежды на саммит и обычные люди. Японка Миса Моримото мечтает ещё раз встретиться со своей сестрой-близнецом. Более 30 лет назад она пропала. Подозревают, что её похитили северокорейские агенты.

[Миса Моримото, жительница Японии]:
«Меня зовут Миса Моримото. Я ищу свою сестру-близнеца, которая пропала 34 года назад в возрасте 20 лет. Есть большие подозрения, что она в Северной Корее вместе с другими похищенными. Я верю, что она не сдаётся и ждёт помощи».

В 2002 году Северная Корея признала, что в 70-80 годы прошлого века похитила 13 японцев, чтобы сделать из них шпионов. Пятеро с тех пор вернулись в Японию. Однако Токио подозревает, что похищены были сотни.
Короткая ссылка на эту страницу:

Саммит Трампа и Кима пройдёт на сингапурском острове СентосаВосковую Меланью Трамп представили в Музее мадам ТюссоЕС тоже обдумывает введение пошлин на импорт сталиМинистры ЕС обсудили, как сохранить ядерный договор с ИраномАмериканец превратил свой дом в музей принцессы ДианыДиректором ЦРУ впервые стала женщинаМарафонец с карликовостью вдохновляет не сдаватьсяДональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение троих американцевКилауэа начал выбрасывать камни размером с микроволновкуБездомных женщин Лос-Анджелеса накормили в День матери