16 октября 2019
Телеканал NTD

Футбол в метро: в Петербурге провели матч в преддверии Кубка мира

Ворота, зелёное поле и болельщики — всё как в настоящем футболе. Но этот матч необычный. Играют любители. И не на стадионе, а в метро — на глубине 65 метров на станции «Международная». Мероприятие провели в Санкт-Петербурге — одном из городов-хозяев Чемпионата мира-2018.

[Эдуард Латыпов, президент клуба болельщиков сборной России]:
«С детства, когда на эскалаторе опускаешься в метро, то происходит какое-то таинство, волнение. Где-то глубоко под реками, под городом, да и ещё и в футбол играешь, ещё и глубокой ночью, когда ничего не работает, ещё и когда вагоны здесь стоят. Поэтому сказочное ощущение».

Это первый матч в серии из четырёх игр, которые пройдут в Санкт-Петербурге в течение месяца. Проект называется «Футбол в четырёх стихиях». Остальные матчи проведут на пароме «Принцесса Анастасия», на вертолётной площадке одной из гостиниц и в более обыденной обстановке — на футбольном поле.

[Евгений Козин, замначальника Петербургского метрополитена]:
«Идея проведения такой игры появилась неслучайно. Мы хотели показать, что футбол объединяет не только людей, но и он един во всех четырёх стихиях: под землёй, на земле, на воде и в воздухе».

Кубок мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Санкт-Петербург примет четыре групповых матча, игры 1/8 финала, полуфинала и матч за третье место.
Короткая ссылка на эту страницу:

Футбол в метро: в Петербурге провели матч в преддверии Кубка мираНа Урале казаки со всей России показали умение владеть шашкойГенпрокуратура сообщила о преднамеренных поджогах лесов в СибириВ центре Москвы горел старинный монастырьАвиасалон МАКС-2019 начался с демонстрации российской авиатехникиКарнавальный заплыв на сапсёрфе прошёл по каналам Санкт-ПетербургаУспешную карьеру Роналду отметили наградой Marca LegendВ Москве прошёл фестиваль циркового искусства «Идол»Осень в Московском зоопарке: как животные готовятся к зимеПоказ Алёны Ахмадуллиной открыл Неделю моды Mercedes-Benz в Москве