Телеканал NTD

Модуль BepiColombo для изучения Меркурия перевозят на космодром Куру

Модуль BepiColombo для изучения Меркурия перевозят на космодром Куру

Сегменты двух аппаратов миссии BepiColombo перевозят из Нидерландов во Французскую Гвиану. Там их будут готовить к..

Дата загрузки: 2020-07-10

Сегменты двух аппаратов миссии BepiColombo перевозят из Нидерландов во Французскую Гвиану. Там их будут готовить к полёту к Меркурию. Для доставки задействованы четыре транспортных самолёта и морские суда.

Меркурий — ближайшая к Солнцу планета. Чтобы долететь до него, аппарату BepiColombo потребуется более семи лет.

[Йоханнес Бенкофф, учёный]:
«Намного проще отправить космический корабль к Плутону, чем к Меркурию. Его торможению будет мешать притяжение Солнца. Поэтому полёт займёт много лет. Нам также потребуется помощь планетарных орбит».

BepiColombo девять раз облетит вокруг Земли, дважды вокруг Венеры и шесть раз вокруг Меркурия. Это позволит модулю затормозить, экономя топливо. На орбите Меркурия он разделится на два аппарата. Один принадлежит Европейскому космическому агентству, второй — Японскому агентству аэрокосмических исследований.

Зонд ЕКА будет двигаться по слабо вытянутой полярной орбите и изучать поверхность и внутреннее строение планеты. Японский аппарат выйдет на высокоэллиптическую полярную орбиту и начнёт исследовать магнитное поле и магнитосферу Меркурия.

Запуск BepiColombo запланирован на октябрь этого года. На орбиту Земли его выведет ракета-носитель Ариан-5.

[Йоханнес Бенкофф, учёный]:
«Четырнадцать лет я работаю в этом проекте. Это словно растишь ребёнка, и однажды он покидает дом. Поэтому для меня это событие особенное».

Совместная миссия ЕКА и аэрокосмического агентства Японии запущена в надежде раскрыть тайны одной из наименее изученных планет Солнечной системы.
Короткая ссылка на эту страницу: