20 сентября 2018
Телеканал NTD

Модуль BepiColombo для изучения Меркурия перевозят на космодром Куру

Сегменты двух аппаратов миссии BepiColombo перевозят из Нидерландов во Французскую Гвиану. Там их будут готовить к полёту к Меркурию. Для доставки задействованы четыре транспортных самолёта и морские суда.

Меркурий — ближайшая к Солнцу планета. Чтобы долететь до него, аппарату BepiColombo потребуется более семи лет.

[Йоханнес Бенкофф, учёный]:
«Намного проще отправить космический корабль к Плутону, чем к Меркурию. Его торможению будет мешать притяжение Солнца. Поэтому полёт займёт много лет. Нам также потребуется помощь планетарных орбит».

BepiColombo девять раз облетит вокруг Земли, дважды вокруг Венеры и шесть раз вокруг Меркурия. Это позволит модулю затормозить, экономя топливо. На орбите Меркурия он разделится на два аппарата. Один принадлежит Европейскому космическому агентству, второй — Японскому агентству аэрокосмических исследований.

Зонд ЕКА будет двигаться по слабо вытянутой полярной орбите и изучать поверхность и внутреннее строение планеты. Японский аппарат выйдет на высокоэллиптическую полярную орбиту и начнёт исследовать магнитное поле и магнитосферу Меркурия.

Запуск BepiColombo запланирован на октябрь этого года. На орбиту Земли его выведет ракета-носитель Ариан-5.

[Йоханнес Бенкофф, учёный]:
«Четырнадцать лет я работаю в этом проекте. Это словно растишь ребёнка, и однажды он покидает дом. Поэтому для меня это событие особенное».

Совместная миссия ЕКА и аэрокосмического агентства Японии запущена в надежде раскрыть тайны одной из наименее изученных планет Солнечной системы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Модуль BepiColombo для изучения Меркурия перевозят на космодром КуруАстронавт Александр Герст позвонил с МКС землякам в ГерманиюКосмические полёты на корабле Джеффа Безоса могут обойтись в $200-300 тыс.«Прогресс» доставил на МКС груз в рекордно короткое времяСамое долгое лунное затмение XXI века увидела большая часть землянНа Марсе нашли подлёдное озеро с водой в жидком состоянииУлыбайтесь козам, и они вас полюбятНАСА рассказало подробнее, как планирует «коснуться Солнца»В непризнанном космическом государстве Асгардия прошла инаугурация главыNYFW: «галактическая» коллекция от Тадаси Сёдзи