18 августа 2018
Телеканал NTD

Трамп поставил мир выше политики на встрече с Путиным

Первая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Лидеры двух ядерных супердержав затронули широкий ряд вопросов. Пресс-конференции по итогам двухчасовой встречи 16 июля продолжалась около 45 минут.

И Дональд Трамп, и Владимир Путин назвали встречу успешной и сказали, что её стоило провести намного раньше. При этом Путин отметил, что два лидера не смогли полноценно обсудить все накопившиеся вопросы, однако сделали важный шаг в сторону кооперации.

Дональд Трамп сказал, что переговоры были «прямолинейными, открытыми и очень продуктивными». По его словам, отношения между двумя странами были плохими, однако всё изменилось несколько часов назад.

Владимир Путин отметил, что хотел победы Дональда Трампа на выборах, поскольку тот говорил о нормализации отношений двух стран. При этом он отверг любые обвинения в том, что Россия вмешивалась в американский избирательный процесс в 2016 году.

Он также сказал, что готов сотрудничать с США по вопросу обвинений 12 офицеров российской разведки в том, что они совершили хакерские атаки на сети Демократической партии во время избирательной кампании.

13 июля спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил группу россиян во взломе электронных писем сотрудников предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

После пресс-конференции Дональд Трамп опубликовал в Twitter своё отношение к вопросу: «Как я сказал сегодня и говорил много раз в прошлом: «Я очень уверен в моей разведке». Однако я также признаю, что, чтобы иметь хорошее будущее, мы не можем смотреть только в прошлое. Как две крупнейшие ядерные державы мы должны найти общий язык!»

Лидеры также обсудили сирийский кризис. Они выразили готовность его разрешить, при этом Владимир Путин встал на сторону Башара аль-Асада.

По вопросу Крыма Владимир Путин сказал, что у него и Дональда Трампа мнения противоположные.
Короткая ссылка на эту страницу: