16 августа 2018
Телеканал NTD

Беспилотный автобус впервые выехал на улицы Нью-Йорка

Беспилотные технологии добрались до Нью-Йорка. Впервые на его улицы выехал самоуправляемый автобус. Тестировали транспортное средство будущего на Таймс-сквер.

[Рик Бейкер, сотрудник администрации Манхэттена]:
«Мы демонстрируем автономное низкоскоростное транспортное средство COAST. Этот шаттл предназначен для поездок в аэропортах, бизнес- или студенческих городках и центрах городов».

Шаттл передвигается со скоростью 30 километров в час. Он оснащён различными датчиками, которые помогают ему ориентироваться в пространстве и обеспечивают безопасность пассажиров.

По данным разработчиков, при виде препятствия беспилотник сразу останавливается. Затем он определяет, можно ли продолжать путь, и только после этого снова едет.

Вместимость шаттла — 20 человек. Вызвать его можно с помощью приложения в смартфоне. В память борткомпьютера будет заложено несколько маршрутов.

[Пьер Лефевр, сотрудник компании COAST Autonomous]:
«Наша цель — частично отделить центр города от автомобилей, чтобы люди могли почувствовать: этот город для них, а не для машин».

Власти Нью-Йорка надеются, что беспилотные челноки помогут разгрузить дороги.

[Рик Бейкер, сотрудник администрации Манхэттена]:
«Многие не хотят ехать на автомобиле, потом искать место для парковки и только после этого гулять по городу. Они хотят приехать и уехать без лишних хлопот. Думаю, что молодёжь, да и вся страна уже мечтают ездить на беспилотном транспорте».

Производитель планирует создать первый в Нью-Йорке парк самоуправляемых автобусов в следующем году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Беспилотный автобус впервые выехал на улицы Нью-ЙоркаДональд Трамп: «Тот, кто ведёт бизнес с Ираном, не сможет вести бизнес с США»Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе органические соединенияБолее 40 стран пожаловались в ВТО на возможные пошлины на импорт авто в СШАТорговые переговоры США-Китай завершились без совместного заявленияНью-йоркский ресторан удивляет гостей мороженым за $1500США готовят новые санкции в отношении РоссииВТО проверяет торговую политику Китая на фоне усиления торгового конфликта между Пекином и ВашингтономНАСА готовится отправить к Солнцу зондДень независимости США: парад, фейерверк и обращение Дональда Трампа