20 августа 2018
Телеканал NTD

Еврокомиссия призвала страны ЕС подготовиться ко всем вариантам «брексита»

Еврокомиссия призвала страны ЕС активизировать подготовку к выходу Великобритании из состава блока. Согласно её заявлению, возможны любые варианты развития событий, поэтому необходимо продумать действия для каждого из них.

[Мина Андреева, спикер Еврокомиссии]:
«Сегодня Еврокомиссия приняла обращение, в котором изложила работу по подготовке выхода Соединённого Королевства из Европейского союза. Текст призывает страны-члены и частные стороны начать активную подготовку и быть готовыми к любым вариантам развития событий».

По мнению спикера Еврокомиссии, проблем в процессе не избежать.

[Мина Андреева, спикер Еврокомиссии]:
«Еврокомиссия работает над соглашением круглосуточно. Очевидно, что выход Соединённого Королевства будет иметь последствия в независимости от того, будет соглашение или нет. Вот почему все, особенно субъекты экономической деятельности, должны быть готовы».

Великобритания и ЕС согласовали договор по условиям выхода, однако его ещё предстоит ратифицировать.

[Мина Андреева, спикер Еврокомиссии]:
«Что касается того, будет договор или нет, то сейчас можно лишь сказать, что мы хотим быть готовы ко всем вариантам».

Ранее Тереза Мэй предложила план «мягкого брексита», чем вызвала недовольство в политических кругах страны. Из-за этого в отставку ушли министр по вопросам брексита и глава МИД. Однако премьер продолжает настаивать на своём плане. Главная причина – тупиковая ситуация вокруг границы между Ирландией и Северной Ирландией.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия призвала страны ЕС подготовиться ко всем вариантам «брексита»Великобритания заинтересовалась Транстихоокеанским партнёрством, из которого вышли СШАКак отдыхает премьер Великобритании Тереза МэйСобачьи купания устроили на лондонском озереВ Бельгии протестуют против убийства девочки-мигрантки полициейВиновника теракта в Манчестере ранее спасли от боёв в ЛивииВестминстерское аббатство впервые открывает средневековую церковь80 драконов вернулись на знаковую пагоду в ботанических садах ЛондонаАмериканец побил рекорд, переплыв АтлантикуСвадьба Гарри и Меган: медовый месяц откладывается