22 октября 2018
Телеканал NTD

Еврокомиссия призвала страны ЕС подготовиться ко всем вариантам «брексита»

Еврокомиссия призвала страны ЕС активизировать подготовку к выходу Великобритании из состава блока. Согласно её заявлению, возможны любые варианты развития событий, поэтому необходимо продумать действия для каждого из них.

[Мина Андреева, спикер Еврокомиссии]:
«Сегодня Еврокомиссия приняла обращение, в котором изложила работу по подготовке выхода Соединённого Королевства из Европейского союза. Текст призывает страны-члены и частные стороны начать активную подготовку и быть готовыми к любым вариантам развития событий».

По мнению спикера Еврокомиссии, проблем в процессе не избежать.

[Мина Андреева, спикер Еврокомиссии]:
«Еврокомиссия работает над соглашением круглосуточно. Очевидно, что выход Соединённого Королевства будет иметь последствия в независимости от того, будет соглашение или нет. Вот почему все, особенно субъекты экономической деятельности, должны быть готовы».

Великобритания и ЕС согласовали договор по условиям выхода, однако его ещё предстоит ратифицировать.

[Мина Андреева, спикер Еврокомиссии]:
«Что касается того, будет договор или нет, то сейчас можно лишь сказать, что мы хотим быть готовы ко всем вариантам».

Ранее Тереза Мэй предложила план «мягкого брексита», чем вызвала недовольство в политических кругах страны. Из-за этого в отставку ушли министр по вопросам брексита и глава МИД. Однако премьер продолжает настаивать на своём плане. Главная причина – тупиковая ситуация вокруг границы между Ирландией и Северной Ирландией.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия призвала страны ЕС подготовиться ко всем вариантам «брексита»250-летие цирка: огни по-прежнему не гаснутНеобычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаВ Лондоне появились места для короткого дневного снаЖаркое лето обнажило на полях в Англии следы древних поселенийГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»Свадьба принцессы Евгении: какие украшения выберет невестаВ Великобритании установили два рекорда в реактивных ранцахВиновника теракта в Манчестере ранее спасли от боёв в ЛивииВ лондонском универмаге открылась рождественская ярмарка