10 декабря 2018
Телеканал NTD

Негабаритные грузы — что это и как их привезти в Алматы

Негабаритные грузы — что это и как их привезти в Алматы
Перевозка грузов

на правах рекламы

Впервые сталкиваясь с грузоперевозками, многие предприниматели и частные лица не имеют точного представления о габаритности своего товара или предметов быта.

Звоня в транспортные компании, чтобы отправить груз в Алматы, они просто не знают, как ответить на вопросы менеджеров. Так, крупногабаритными считаются любые предметы, чья высота превышает 4 м, длина — 16 м, а ширина 2,55 м.

Требования к перевозке негабаритных грузов

Нормы и правила транспортировки крупногабаритного оборудования и других грузов прописаны в правилах ДД, а именно в разделе 23 «Перевозка грузов». Где четко указано, что скорость движения автотранспорта, на борту которого расположена большая по размерам продукция, не должна превышать 60 км/ч по трассе и 15 км/ч по мосту.

А также в документах прописаны следующие требования, которые стоит учитывать и отправителю, и транспортной компании, взявшей на себя обязательства по грузоперевозкам:

  • груз не должен закрывать или ограничивать полного обзора водителю;

  • закрепление продукции на платформе или в открытом кузове должно проводиться согласно всем требованиям безопасности;

  • маневренность и управляемость транспортным средством не должна снижаться при перевозке крупногабаритных предметов;

  • светоотражающие и осветительные приборы авто должны оставаться в зоне видимости всех участников дорожного движения;

  • транспортируемый объект не должен выделять пыли, грязи или издавать громкие шумы в процессе перевозки.

Все перечисленные пункты должны строго контролироваться отправляющим лицом, несущим ответственность за безопасность грузоперевозок. Если сотрудники ДПС остановят транспортное средство, везущее грузы в Алматы, и найдут какое-либо нарушение условий перевозки, то они выпишут внушительный штраф и смогут снять машину с маршрута.

Где найти ответственного перевозчика в Казахстане

Если вы не хотите самостоятельно изучать все законы о грузоперевозках, подготавливать транспортные накладные и прочую грузовую документацию, стоит обратиться к профессионалам. Заказав услуги у перевозчиков, вы снимите с себя ответственность за безопасность перевозки продукции. Однако, стоит внимательно подойти к выбору транспортной компании, чтобы не оказаться «в минусе» после их перевозки из-за порчи товара или большого количества штрафов от ГИБДД.

Для поиска действительно ответственного перевозчика обратите внимание на сервис «АвтоТрансИнфо». Там вы найдете проверенную информацию о юридических и физических лицах, оказывающих услуги грузоперевозок по Казахстану и России.

Короткая ссылка на эту страницу: