18 ноября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп: «Вашингтон готов к новому соглашению с Ираном»

Дональд Трамп: «Вашингтон готов к новому соглашению с Ираном»

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/JUL/25/18_07_25_USA-TRUMP-IRAN.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/07/18_07_25_USA-TRUMP-IRAN.jpg"] Дональд Трамп выступил на конференции Ветеранов зарубежных войн. Мероприятие прошло в Канзас-Сити. Президент..

Дата загрузки: 2019-11-18

Дональд Трамп выступил на конференции Ветеранов зарубежных войн. Мероприятие прошло в Канзас-Сити. Президент высказался по ряду вопросов. Одним из центральных стал конфликт с Ираном.

Глава Белого дома отметил, что Вашингтон готов заключить с Тегераном соглашение.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я вывел США из ужасного одностороннего ядерного соглашения с Ираном. Иран уже не тот, что прежде. Посмотрим, что будет дальше. Но мы готовы заключить реальное соглашение — не такое, которое подписала предыдущая администрация. То было просто кошмарным».

Дональд Трамп высказался по этому вопросу уже более сдержанно. Ранее на своей странице в Twitter он отреагировал на угрозы Ирана гневным заявлением в адрес президента Хасана Рухани: «Никогда больше не угрожайте США, иначе вы столкнётесь с невиданными доселе последствиями. Мы уже не та страна, которая будет терпеть ваши слабоумные заявления о насилии и смерти. Будьте осторожны!»

Также на встрече президент остановился на вопросе взаимоотношений с Европой на фоне пошлин, которые вводит Вашингтон, чтобы сбалансировать торговый дефицит.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Европейский союз поступает с нами ужасно нехорошо. В прошлом году они заработали 151 миллиард долларов на торговом дефиците в США. Они выглядят хорошими, но они очень жёсткие. <> Я сказал: «Вы должны измениться». Но они отказались. Я сказал: «Хорошо, тогда мы введём пошлины на ваши авто». Они продают миллионы автомобилей».

Дональд Трамп также выразил соболезнования семьям погибших в недавнем инциденте. 19 июля в штате Миссури на одном из озёр затонула прогулочная лодка-амфибия. Погибло 17 человек, включая девять членов одной семьи.
Короткая ссылка на эту страницу: