25 июня 2019
Телеканал NTD

Востребованные приборы для обследования трубопроводов

Инновационные корреляционные течеискатели компании Primayer

на правах рекламы

Уже вчерашний день, когда для поиска источника протекания, роют траншею в подземных коммуникациях в нескольких местах, превращая дворы в непроходимые и труднодоступные места. Для мониторинга сетей есть множество современных приборов, которые в Россию стабильно поставляет компания ТАРИС.

И если вводится в поиск фраза течеискатель вода цена на это качественное оборудование из Великобритании – вполне приемлема.

В перечне подобных приборов:

  • системы мониторинга с установленными на трубопроводах водоснабжения автономными датчиками в контрольных точках. Обнаружив утечку, система передает на сигнал диспетчерский пост;
  • течеискатели корреляционного типа, действующие на методе фиксации волн от утечки, определяя место порыва в интервале 10 см.;
  • течеискатели акустического типа – мониторинг шума от утечек при помощи микрофонов;
  • многодатчиковые системы мониторинга, способные передавать данные по мобильной сети.

Владельцы эксплуатируемых трубопроводов стараются не экономить на приобретении данного оборудования, так порывы труб способствуют подтоплению подвалов домов, коллекторов, теплотрасс и способны вызвать просадку грунта, необратимо влияяя на экологическую ситуацию. А ещё  невовремя выявленные течи чреваты финансовыми потерями.

Другим достоверным и эффективным методом изучения состояния коллекторов, скважин  и поверхности труб (внутри самого трубопровода) считается телеинспекция. Её проводят в новых магистралях, чтобы выявить строительные дефекты и избежать потерь воды. А инспектируя действующий трубопровод, можно оперативно принять решение о ремонте по поводу засоров или повреждений.

На телеинспекционные системы цена также опубликована на сайте поставщика. Она хоть и кажется высокой, на первый взгляд, но впоследствии окупается. В различных случаях целесообразно применение самоходного робота SIGMA (обследует  канализационные сети, коллекторы диаметром до 3 м) или же плавающего модуля W-350 (он создан для частично заполненных трубопроводов).

Посредством телеинспекции реально выявить места с разрушенным верхним сводом, предотвратить провалы и появление воронок на поверхности. Ещё один важный аспект применения – легко обнаруживаются несанкционированные врезки в магистраль с игнорированием требований безопасности.

Что касается возможностей видеодиагностики, то, благодаря этой технологии, можно видеть, что именно сейчас происходит в трубопроводе.

Короткая ссылка на эту страницу: