16 сентября 2019
Телеканал NTD

Нью-йоркский ресторан удивляет гостей мороженым за $1500

Мороженое стоимостью 1500 долларов подают в ресторане одного из отелей Нью-Йорка. Десерт называется «Экстраординарный медведь».

[Вирджилия Вирйоге, гостья отеля]:
«Можно всё это съесть? Это так необыкновенно, что я даже боюсь прикасаться. Произведение искусства. Я наслаждалась бы такой едой до конца жизни».

Шеф-повара разрабатывали дизайн десерта и обдумывали его состав целый месяц. Хотели по-настоящему удивить клиентов.

[Росарио Вакабаяши, кондитер]:
«Мы используем ингредиенты премиум-класса. Например, мадагаскарскую ваниль, она очень дорогая. Также используем чёрные трюфели из Италии, пищевое золото и серебро. И, конечно, мы делаем этот десерт с творческим вдохновением и старанием».

Шарик мороженого прячут в сферу из белого шоколада. Сверху её украшают карамельными нитями и разноцветными бабочками, которые тоже съедобны. После этого — несколько штрихов золотом, и десерт готов.

Подают мороженое в особой креманке, сделанной на заказ. Нижняя часть — это фарфоровая чаша. Верхняя — хрустальный мишка. Посуду можно забрать с собой. И это и есть самая дорогая часть десерта. Если оставить креманку в ресторане, то мороженое обойдётся в 300 долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нью-йоркский ресторан удивляет гостей мороженым за $1500Как в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофорыДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыНе отличишь от настоящих: как индиец в Нью-Йорке делает бумажные цветыПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочки«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукцион