17 сентября 2019
Телеканал NTD

Конкурс двойников Хемингуэя прошёл во Флориде

Несколько десятков белобородых мужчин собрались во флоридском городе Ки-Уэст, чтобы поучаствовать в конкурсе двойников. Мероприятие проходит здесь уже 38-й год подряд. Определяют, кто же больше всего похож на Эрнеста Хемингуэя.

В основном в конкурсе участвуют пожилые. Но есть и те, кто пытается копировать писателя в его более ранние годы. Отличительной чертой считается не только сама борода, но и наряд, который уже стал почти униформой. Это шорты и красный берет. Также Хемингуэй часто носил вязанный свитер.

Состязания продолжаются три дня. Они включают и традиционный парад по улицам Ки-Уэста. Некоторые участники сидят на механических быках. Они символизируют корриду, о которой Хемингуэй писал в своих романах.

Главный конкурс проходит в баре Sloppy Joe’s в центре города. В нём писатель любил посидеть со своими друзьями. Все участники конкурса тоже давно стали друзьями, поскольку участвуют в мероприятии уже много лет.

В этот раз победителем стал Майкл Грувер.

Эрнест Хемингуэй получил Нобелевскую премию по литературе в 1954 году. В Ки-Уэсте он жил и работал в 30-х годах прошлого века.

Конкурс двойников начинается в городе каждый год 21 июля в день рождения писателя. В этом году Хемингуэю исполнилось бы 117 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Конкурс двойников Хемингуэя прошёл во ФлоридеВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млнСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееПаре из Бельгии посчастливилось переночевать в ДиснейлендеПеченье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиВ штате Мэн стали лучше размножаться тупики