18 июля 2019
Телеканал NTD

Западная Европа изнывает от жары

Западная Европа изнывает от жары.

Во Франции в среду было +38. 18 департаментов на севере и в центре страны, включая Парижский регион, получили предупреждение об опасности из-за жаркой погоды.

Люди стараются оставаться в тени и пить много воды.

[Марта Хусма, туристка из Колумбии]:
«Сейчас температура немного сумасшедшая. Утром прохладно, в обед начинает печь, и вечером уже очень жарко. Мы плохо спим».

А это уже Бельгия. Здесь, как ожидается, столбики термометров поднимутся до +36.

[Аранча Санчес, жительница Брюсселя]:
«Стараемся не выходить на жару и находиться в парках, где немного свежее. Наш город не привык к жаре, и у нас нет такой инфраструктуры, как бассейны, поэтому тут особо ничего не поделаешь».

[Джеймс Маккабе, турист из Ирландии]:
«Я из Ирландии. У нас там летом сплошные грозы, так что я рад получить немного витамина D».

А это Берлин. В Германии – тоже выше 30 градусов.

[Кэтрин Мак, жительница Берлина]:
«У нас с собой термос с холодной водой со льдом, так что нам жара нестрашна. Сидим в тени и наслаждаемся Берлином».

[Ренат Зилх, жительница Берлина]:
«Ужасно жарко. Стараюсь пить как можно больше воды и находить тень. Ещё ношу с собой вентилятор. Он спасает в метро и в поездах. Надеюсь, скоро пойдёт дождик».

[Мими, жительница Берлина]:
«Скажем так, этот костюм дышит. Но конечно весь день в таком не походишь. В такую погоду это ужасно, почти невыносимо. Вечером я с радостью кидаю его в стиральную машину».

[Ассунта Доменичи, туристка из Италии]:
«В Италии у нас такая же погода. Это сюрприз, мы думали, тут прохладнее. Но всё чудесно, мы очень счастливы. Пойду куплю себе шорты».

Местные жители тем временем пытаются уберечь от высыхания городские парки. Они сами организуют их полив.

[Габриэль Кифер, жительница Берлина]:
«Мы следим за этим садом десять лет, и тут полно растений, которым нужна вода. В этом году это большая проблема. Приходится поливать даже деревья. Иначе в такой сухости они погибнут».

По данным метеорологов, жара продержится ещё несколько дней. В выходные ожидаются грозы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Западная Европа изнывает от жарыВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейВ тоголезской деревне построили солнечную электростанциюСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуБородачи и усачи посоревновались на чемпионате в Антверпене