14 декабря 2018
Телеканал NTD

О торфе, его переработке и оборудовании для этой цели

О торфе, его переработке и оборудовании для этой цели
Установка FPP 02 для переработки торфа

на правах рекламы

В России немало залежей торфа – природного минерального сырья, образующегося в земле из органических остатков растительности и частиц минералов, если наблюдается повышенная влажность и дефицит кислорода. Он залегает у поверхности или же на небольшой глубине – несколько метров.  

По сути, использование этого природного сырья зависит от того, какие технологии переработки торфа применяются. Он востребован в энергетике (твёрдое топливо), как удобряющего компонента (для создания плодородного грунта); для очистки воды, а также в фармацевтике для производства  некоторых видов медикаментов.

Сейчас создание торфяного топлива в ряде областей – прибыльный бизнес, который наладить несложно. Чтобы создать полноценное производство не нужны большие площади и мощности. Достаточно мини-завода с одной производственной линией, складом для продукции и административного помещения. Придётся приобрести конвейеры, дробилки, грохота, пресс, бункеры).

Производимый прессованный торф быстро раскупают владельцы частных домов с печным отоплением. Производя 10 тысяч тонн топлива, реально окупить свои капиталовложения в производство за два года.

Есть ещё один путь переработки торфа – установка пиролиза на заводе при её помощи  выполняют термическую и химическую обработку. Сырьё, попав в пиролизный реактор, разлагается на газ и минеральный компонент (поступающий по конвейеру на прессование). Установку быстрого пиролиза – FPP 02 разработала, производит и поставляет по всему миру инжиниринговая компания ЭЛП Групп из России.

Она славится новейшими технологиями  и оборудованием, перерабатывающем отходы биомассы. У таких модульных устройств – высокая производительность и доступная стоимость, технику несложно смонтировать на месте. Её поставляют 100 % готовой к эксплуатации.

Технология из серии масштабируемых. Это обозначает, что на ней  перерабатывают небольшие объемы малых предприятий, а если объёмы переработки увеличиваются, то легко установить дополнительные модули в нужном количестве. Более того, возможно управлять и контролировать некоторыми новыми процессами через спутниковую связь, техническое решение разработано и запатентовано.

Большой спрос на установку с термохимической переработкой. Её предназначение –  утилизация биомассы и других отходов органического происхождения. В итоге можно получить жидкий органический продукт и мелкодисперсный уголь.

Растительной  биомассой могут быть отходы древесины в виде стружек, опилок, щепок, соломы и отходов элеваторов. В этом перечне – торф и другие органические отходы, и даже загрязненные нефтепродуктами.

О технических характеристиках пиролизных установок можно подробнее узнать на сайте ЭЛП Групп.

Короткая ссылка на эту страницу: