11 декабря 2018
Телеканал NTD

Продуктивные решения для развития энергетического бизнеса от Георгия Погиблова

на правах рекламы

Рынок тепловой и электрической энергии подвержен фундаментальным и перспективным изменениям, которые негативно влияют на рентабельность энергетических предприятий России. Генеральный директор ITC-Electronics делится опытом, как удержать, возобновить и повысить прибыльность бизнеса в этой отрасли.

К исследованию причин замедления роста доходов предпринимательства в энергетике необходимо подходить комплексно. Снижению темпов развития способствуют отсутствие новых рынков, износ производственных фондов, рост затрат на закупку материальных ресурсов, инфляция и другие причины, не всегда поддающиеся регулировке. К примеру, огромное влияние имеет сезонное использование отопления.

Несмотря на наличие неподвластных контролю проблем, предприниматели могут самостоятельно вывести свой бизнес из кризиса. На сегодня существуют эффективные способы, о которых рассказывает Погиблов Геннадий.

Первым решением для укрепления позиций на энергетическом рынке является интеграция компаний. Гораздо выгоднее использовать производственные мощности профильного партнера, нежели тратить миллионы рублей на закупку необходимого оборудования или сырья.

Второй вариант — использование инновационных технологий для ремонта и замены промышленных фондов. К сожалению, на сегодня степень износа часто достигает 70%. Амортизационных отчислений не хватает для покрытия материальных затрат. Для решения проблемы нужно привлечь инвестиции, или обменять кредит на выгодный тариф на льготных условиях.

Применение дифференциации тарифов также может повлиять на прибыльность предприятий. Разница стоимости энергии летом-зимой, или днем-ночью — оптимальный выбор для ведения тарифной политики.

Еще один камень преткновения в энергетике — инфляция. Повлиять на ее процессы невозможно. В итоге увеличиваются денежные расходы на расходные материалы, инструменты, оборудование.

Объединение предприятий в промышленные холдинги дает возможность изыскать средства для обновления материальной базы. На долгосрочную перспективу, после модернизации и возврата инвестиций оборудование можно отдать во владение государству. Таким образом бизнес-структура получит выгодное преимущество перед энергетическими конкурентами.

Предприятие под руководством Геннадия Семеновича Погиблова совмещает обслуживание собственных подразделений с энергоремонтом на партнерских рынках. На примере этой компании хорошо видна эффективность развития в нескольких сопутствующих направлениях одновременно. Такой подход избавляет от возможных потерь в условиях жесткой конкуренции, обеспечивает процветание энергетического бизнеса.

Статьи по теме:

http://besttoday.ru/texts/2512.html

Короткая ссылка на эту страницу: