26 марта 2019
Телеканал NTD

750 предметов из «Парка Диснейленд» продадут на аукционе

Многие годы вагончик карусели в виде слонёнка Дамбо свисал с потолка в его гостиной. Но теперь коллекционер Ричард Крафт решил продать и его, и другие вещи из своей коллекции, которая состоит из 750 предметов.

Их объединяет одно: все эти вагончики, автомобили, фигурки и плакаты когда-то были частью «Парка Диснейленд» в американском городе Анахайм.

Сам Ричард работает менеджером по подбору актёров в Голливуде. Говорит, что начал собирать эти предметы 25 лет назад, поскольку чувствовал ностальгию по тем временам, когда приезжал в «Диснейленд» с братом.

[Ричард Крафт, коллекционер]:
«Эти вещи создавали настоящие мастера. Мне нравится показывать их на выставке, поскольку здесь они воспринимаются очень близко и лично».

Причём, не все лоты будут очень дорогими. Начальная стоимость некоторых – всего 50 долларов. Но за особо ценные планируют выручить от 100 тысяч до 200 тысяч долларов.

[Майк Ван Итон, представитель аукционного дома]:
«Это настоящий вагончик с «Космической горы» — популярного аттракциона в «Диснейленде» и «Мире Дисней». Его списали, а Ричард его купил. Это уникальный предмет, который достать очень сложно. Дома его можно использовать, например, вместо дивана».

Сам владелец коллекции надеется, что все предметы люди будут воспринимать не только как удачное вложение денег.

[Ричард Крафт, коллекционер]:
«Неважно, сколько стоит вещь. Надеюсь, что покупатели будут ценить её так же, как я. Я не хочу, чтобы люди думали: «О, это инвестиция». Хочу, чтобы было так: «О, мы хотим, чтобы Дамбо стал частью наших семейных традиций». К примеру, мы украшали Дамбо на Рождество вместо ёлки».

Аукцион пройдёт 25 и 26 августа. А до этого коллекцию будут показывать на выставке.
Короткая ссылка на эту страницу:

750 предметов из «Парка Диснейленд» продадут на аукционеЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАПомогут ли смартфоны обнаруживать депрессию у подростковКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»Коллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрд