19 июня 2019
Телеканал NTD

Грязные и счастливые: как в Германии прошла «Олимпиада в грязи»

На берегу реки Эльба в немецком городе Брунсбюттель около 4000 человек собрались на «Олимпиаду в грязи». За медали соревнуются 40 команд из Германии и соседних стран.

Как показывает практика, такой спорт не только полезный, но ещё и весёлый: укрепляет командный дух и обостряет чувство юмора.

В общей сложности в соревнованиях участвуют около 400 спортсменов. Мероприятие проходит здесь уже 13-й год подряд и включает «грязный волейбол», «грязный футбол» и «скользкую езду на санях».

Также призы дают за самое смешное название команды, лучший «грязный талисман» игр и лучший костюм.

Судя по счастливым лицам участников, для них главное не победа, а наслаждение процессом. Впрочем, игры прошли не только забавы ради. «Олимпиада в грязи» проводится для сбора средств на благотворительность.

В этом году выручили более 47 тысяч евро. Их направят на лечение онкобольных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Грязные и счастливые: как в Германии прошла «Олимпиада в грязи»Германия надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииЙогу с альпака предлагают в ГерманииЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в Шпревальде100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в Германии