15 декабря 2018
Телеканал NTD

Грязные и счастливые: как в Германии прошла «Олимпиада в грязи»

На берегу реки Эльба в немецком городе Брунсбюттель около 4000 человек собрались на «Олимпиаду в грязи». За медали соревнуются 40 команд из Германии и соседних стран.

Как показывает практика, такой спорт не только полезный, но ещё и весёлый: укрепляет командный дух и обостряет чувство юмора.

В общей сложности в соревнованиях участвуют около 400 спортсменов. Мероприятие проходит здесь уже 13-й год подряд и включает «грязный волейбол», «грязный футбол» и «скользкую езду на санях».

Также призы дают за самое смешное название команды, лучший «грязный талисман» игр и лучший костюм.

Судя по счастливым лицам участников, для них главное не победа, а наслаждение процессом. Впрочем, игры прошли не только забавы ради. «Олимпиада в грязи» проводится для сбора средств на благотворительность.

В этом году выручили более 47 тысяч евро. Их направят на лечение онкобольных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Грязные и счастливые: как в Германии прошла «Олимпиада в грязи»В зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятам«Ожившие» восковые Гарри и Меган развлекают гостей берлинского музеяВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаВ Германии судят 94-летнего мужчину, обвиняемого в помощи нацистамГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Фестиваль воздушных змеев прошёл в ГерманииВ Берлине белая медведица Тоня принесла потомство