20 сентября 2019
Телеканал NTD

Грязные и счастливые: как в Германии прошла «Олимпиада в грязи»

На берегу реки Эльба в немецком городе Брунсбюттель около 4000 человек собрались на «Олимпиаду в грязи». За медали соревнуются 40 команд из Германии и соседних стран.

Как показывает практика, такой спорт не только полезный, но ещё и весёлый: укрепляет командный дух и обостряет чувство юмора.

В общей сложности в соревнованиях участвуют около 400 спортсменов. Мероприятие проходит здесь уже 13-й год подряд и включает «грязный волейбол», «грязный футбол» и «скользкую езду на санях».

Также призы дают за самое смешное название команды, лучший «грязный талисман» игр и лучший костюм.

Судя по счастливым лицам участников, для них главное не победа, а наслаждение процессом. Впрочем, игры прошли не только забавы ради. «Олимпиада в грязи» проводится для сбора средств на благотворительность.

В этом году выручили более 47 тысяч евро. Их направят на лечение онкобольных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Грязные и счастливые: как в Германии прошла «Олимпиада в грязи»«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиВ Германии выбрали «Короля гриля»