23 марта 2019
Телеканал NTD

В Токио работает кафе с мини-копиями Хатико

Новое модное место в Токио – «собачье» кафе с маме-сиба, крошечными версиями Хатико. «Маме» на японском — «боб, фасоль». Породу вывели в 50-х годах прошлого века от знаменитой сиба-ину, одной из древнейших пород в Азии.

Рост маме-сиба — менее 35 сантиметров. Посетителей кафе встречают 12 общительных и любознательных малышей.

[посетитель кафе]:
«Я думаю, видя их, люди без ума от счастья. Как только я выложил фото отсюда, мне сразу все обзавидовались».

Чтобы попасть в заветное место, придётся отстоять длинную очередь. В день собирается по 300 человек.

Разного рода кафе с животными в Японии популярны не случайно. Завести питомца в стране Восходящего солнца может не каждый. Многие арендодателей запрещают жильцам держать животных, другие требуют за это повышенную арендную плату.

[Мако Уэда, работница кафе]:
«Для одиноких людей или тех, кому дома по разным причинам нельзя завести собаку, это возможность провести время в кругу животных, поэтому у нас так много посетителей».

[посетитель кафе]:
«Я очень люблю собак, но в моей квартире держать их запрещено. Давно искал место, где можно поиграть с собаками. И, наконец, нашёл это кафе».

[посетительница кафе]:
«У моего мужа аллергия на собак и кошек, поэтому дома мы завели хорька. Но мои дети обожают кошек и собак».

Кафе работает в Токио с апреля. Его открыли после ошеломительного успеха первого аналогичного заведения в префектуре Окаяма.

За рубежом маме-сиба отдельной породой пока не признают. Их считают редкой версией обычных сиба-ину. Между тем, мини-собак в Японии заводят всё чаще. Причина — малые размеры апартаментов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Токио работает кафе с мини-копиями ХатикоНа острове Кутиноэрабу в Японии извергается вулканДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуЗасуха угрожает страусиным фермам ЮАР5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»Фермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеВ заповеднике Коста-Рики спасают жирафов от вымиранияВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасность