20 сентября 2018
Телеканал NTD

«Живой» Дональд Трамп появился в Музее мадам Тюссо в Берлине

Музей мадам Тюссо в Берлине представляет новый экспонат. Это президент США Дональд Трамп, однако – не в воске, а – «живой». Актёр – в силиконовой маске, над которой девять специалистов музея кропотливо работали более двух месяцев.

[Нина Цербе, сотрудница Музея мадам Тюссо]:
«Они использовали натуральные волосы. Сначала нужно было разобраться, как нанести масляные краски на силикон. Как мы теперь знаем, это возможно лишь при смешивании краски с определённой долей силикона, чтобы создать идеальную имитацию. У Дональда Трампа, конечно, очень специфический цвет лица».

На лицо – идеальное сходство с президентом в молодые годы. И не случайно. Ещё в 1997 году с Дональда Трампа сняли мерки для создания фигуры в Музее мадам Тюссо в Нью-Йорке. В то время нынешний политик успешно торговал недвижимостью.

[Нина Цербе, сотрудница Музея мадам Тюссо]:
«У Дональда Трампа пять фирменных жестов, он их использует снова и снова. Это своего рода шутка, комбинация из его публичных выступлений».

И пусть политически отношения между лидерами США и Германии прохладные, немцы принимают новый экспонат с радостью.

Представление длится четыре минуты. Такие будут показывать в берлинском музее до конца августа. Потом маска поедет в Нью-Йорк.

[Нина Цербе, сотрудница Музея мадам Тюссо]:
«Люди считают его забавным, хотят с ним сфотографироваться. Они не чувствуют к нему неприязни. Мы заметили это ещё год назад, когда установили его восковую фигуру. Его не воспринимают негативно и не хотят повредить».

Музей восковых фигур мадам Тюссо открылся в 1835 году в Лондоне. Ныне имеет 19 филиалов по всему миру: в Австралии, Азии, Европе и Северной Америке.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Живой» Дональд Трамп появился в Музее мадам Тюссо в БерлинеУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииКНДР передала США первую партию останков солдат, погибших в Корейской войнеСША готовят новые санкции в отношении РоссииЕС к середине июля обещает предварительные меры в ответ на американские пошлины250 тысяч стёкол «Тиффани» хранятся в частной коллекции в Нью-ЙоркеВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеЖительница Нью-Йорка создаёт мини-копии собакДональд Трамп получил письмо от Ким Чен ЫнаМелания Трамп нанесла неожиданные визиты в центры содержания детей мигрантов